快訊

3月才打滑翻覆!康橋校車又於文山隧道出車禍 自撞釀2生受傷送醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

車廂廣告「同鮭魚進」挨轟「傷口上撒鹽」 中捷:將全面下架

台中捷運去年新增彩繪車廂圖案,但近日有民眾發現,其中一節新的彩繪車廂有鮭魚圖案,竟然是取同歸於盡諧音的「同鮭魚進」當標語,引發爭議。圖/不顧北京反對粉絲專頁提供
台中捷運去年新增彩繪車廂圖案,但近日有民眾發現,其中一節新的彩繪車廂有鮭魚圖案,竟然是取同歸於盡諧音的「同鮭魚進」當標語,引發爭議。圖/不顧北京反對粉絲專頁提供

台中捷運列車車門的廣告文案,寫著「逆流而上,同鮭魚進」,諧音「同歸於盡」,有民眾搭乘發現認為不吉祥,更有網友看了批評「是嫌台中捷運死過的人不夠多嗎?」議員痛批,盧市府、交通局難道都沒有人把關審核?拿中捷死亡事故來當彩繪文字,擺明在傷口上撒鹽。中捷表示,今天將全面下架該廣告,後續公司將納入檢視重點,更加審慎檢視。

台中捷運去年新增彩繪車廂圖案,但近日有民眾發現,其中一節新的彩繪車廂有鮭魚圖案,竟然是取同歸於盡諧音的「同鮭魚進」當標語,引發爭議。

民進黨議員林祈烽痛批,盧市府和中捷公司真的有夠惡劣,這是在嘲笑去年的中捷意外事故嗎?顯然盧市府和中捷公司都沒有記取教訓,所以才敢把有重大傷亡事故的事件拿來當彩繪嘲諷。

民進黨議員周永鴻說,去年台中捷運才發生重大事故造成市民罹難,現在還在車廂用「同鮭魚進」諧音開「同歸於盡」的笑話,真的很扯,要求中捷必須儘速處理。

中捷公司表示,該廣告為雀客旅館集團及阿利海鮮所刊登,業者為了宣傳異業結合,特推出一系列較詼諧的文案,來吸引消費者注意,其中有關鮭魚主題文案,意喻要和鮭魚的習性一樣逆流而上。

中捷公司指出,針對中捷各項廣告的內容,中捷公司均有訂定審核機制,有關類似廣告,後續公司將納入檢視重點,更加審慎檢視。

台中捷運 廣告 鮭魚

延伸閱讀

藍喊盧秀燕赴立院備詢瘦肉精「有權責問題」 綠議員舉這條憲法反駁

議員指中科廣場淪廢墟 中市允加速變更開發作業

瘦肉精風波中央、中市各說各話 周永鴻:食安不應政治攻防

中捷調整春節營運班距 尖峰時段7.5分鐘班距發車

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。