快訊

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

人妻po女兒慶生文 小三囂張留言「你老公早背叛你了」下場曝

車廂廣告「同鮭魚進」挨轟「傷口上撒鹽」 中捷:將全面下架

台中捷運去年新增彩繪車廂圖案,但近日有民眾發現,其中一節新的彩繪車廂有鮭魚圖案,竟然是取同歸於盡諧音的「同鮭魚進」當標語,引發爭議。圖/不顧北京反對粉絲專頁提供
台中捷運去年新增彩繪車廂圖案,但近日有民眾發現,其中一節新的彩繪車廂有鮭魚圖案,竟然是取同歸於盡諧音的「同鮭魚進」當標語,引發爭議。圖/不顧北京反對粉絲專頁提供

台中捷運列車車門的廣告文案,寫著「逆流而上,同鮭魚進」,諧音「同歸於盡」,有民眾搭乘發現認為不吉祥,更有網友看了批評「是嫌台中捷運死過的人不夠多嗎?」議員痛批,盧市府、交通局難道都沒有人把關審核?拿中捷死亡事故來當彩繪文字,擺明在傷口上撒鹽。中捷表示,今天將全面下架該廣告,後續公司將納入檢視重點,更加審慎檢視。

台中捷運去年新增彩繪車廂圖案,但近日有民眾發現,其中一節新的彩繪車廂有鮭魚圖案,竟然是取同歸於盡諧音的「同鮭魚進」當標語,引發爭議。

民進黨議員林祈烽痛批,盧市府和中捷公司真的有夠惡劣,這是在嘲笑去年的中捷意外事故嗎?顯然盧市府和中捷公司都沒有記取教訓,所以才敢把有重大傷亡事故的事件拿來當彩繪嘲諷。

民進黨議員周永鴻說,去年台中捷運才發生重大事故造成市民罹難,現在還在車廂用「同鮭魚進」諧音開「同歸於盡」的笑話,真的很扯,要求中捷必須儘速處理。

中捷公司表示,該廣告為雀客旅館集團及阿利海鮮所刊登,業者為了宣傳異業結合,特推出一系列較詼諧的文案,來吸引消費者注意,其中有關鮭魚主題文案,意喻要和鮭魚的習性一樣逆流而上。

中捷公司指出,針對中捷各項廣告的內容,中捷公司均有訂定審核機制,有關類似廣告,後續公司將納入檢視重點,更加審慎檢視。

台中捷運 廣告 鮭魚

延伸閱讀

藍喊盧秀燕赴立院備詢瘦肉精「有權責問題」 綠議員舉這條憲法反駁

議員指中科廣場淪廢墟 中市允加速變更開發作業

瘦肉精風波中央、中市各說各話 周永鴻:食安不應政治攻防

中捷調整春節營運班距 尖峰時段7.5分鐘班距發車

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

35區里整併擦出火藥味 盧秀燕:過程須和諧不要殺到見血

台中市議會今進行定期會,民政局提「里鄰、區界整併規劃」專案報告,全市有35里待整併。議員曾朝榮認為市府不要考量選舉反舉棋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。