快訊

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

黃曙光才剛請辭召集人 網媒爆潛艦國造「機密信函外洩」文件內容曝光

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

捷順客運1月15日結束營業 台中7條路線已關2條

台中市捷順公車356、359兩線公車都顯示「未發車」,已停駛。圖/取自公車App
台中市捷順公車356、359兩線公車都顯示「未發車」,已停駛。圖/取自公車App

繼四方客運之後,捷順交通公司在台中的公車營運也出問題,公司營運到1月15日。捷順分配經營的7條路線,交通局將替代性較高的356、359停駛,另外199、357、920、956、811等5條路線均由交通局協調其他客運業者調度車輛及人力穩定服務中。

356線,往返宜寧中學到大慶火車站。經台中榮總、統聯轉運站、捷運文心森林站、豐樂公園、中山醫學大學等45站。

359線,從東海別墅沿台灣大道四段、西屯路三段、河南路二段、文心路一段至文心森林公園。

其他五條路線,只有其他客運業者支援,調整人力與班次,「穩定服務中」。

公司營運到1月15日,資方承諾再收到交通局補助款款後,1月底前發放去年12月及今年1月薪資資遣80幾名駕駛,但包括2月起每月支付兩萬元資遣費全跳票。司機駕駛要求交通局凍結補助款,先支付駕駛薪資。

去年12月,議會總質詢期間,多位議員就質疑,熱門路線「199」大減班,發車間距拉長到2個小時,影響學生通勤,甚至有美術班學生得搭計程車回家。

交通局表示,199路公車已安排代駛,目前恢復正常班次。捷順客運台中區已結束營業,據了解總公司稍後發聲明。

台中市捷順公車356、359兩線公車都顯示「未發車」,已停駛。圖/取自公車App
台中市捷順公車356、359兩線公車都顯示「未發車」,已停駛。圖/取自公車App

人力 大眾運輸 客運 薪資 資遣

延伸閱讀

台中捷順客運公車停業 承諾給付駕駛薪資、資遣費卻跳票…勞工局要罰

客運710大溪台北國道線定線出爐 主支線行駛有變3月上路

國中創校15年校門口無號誌上下學塞車 桃園交通局擬設置

影/台灣燈會高鐵燈區未演先轟動 假日免費停放萬國觀光工廠

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

勤美誠品保全奪打火機阻憾事、外送員「神掌」逮嫌犯 盧秀燕讚城市英雄

台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。