快訊

口角慘變命案!美房東槍殺一家4口後焚屍 最小5歲童也不放過

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

參山處新增6條接駁路線 自由行遊中彰苗更便利

參山國家風景區管理處去年推出7條路線,提供遊客往返交通場站到偏遠旅宿免費接駁,今年再新增6條路線,包括台中國際機場、苗栗高鐵站,到中彰苗地區自由行更便利。

為提升自由行旅客旅遊便利,交通部觀光署去年推動補助小客車租賃業與旅宿業合作提供旅客在地接駁服務,參山國家風景區管理處去年補助業者推出7條路線提供遊客免費接駁往返交通場站到偏遠旅宿;今年再新增6條路線。

參山國家風景區管理處今天發布新聞稿,參山處長曹忠猷表示,配合觀光署「在地有腳」接駁服務政策,去年推出中彰7條路線免費接送服務,促成5家小客車租賃業者與15家旅宿業者合作,接駁路線包括高鐵烏日站往返大梨山、谷關、大坑等地區旅宿以及彰化火車站、朝馬轉運站往返海線旅宿等。

曹忠猷指出,今年新增6條路線,包括5家小客車租賃業者、16家旅宿業者合作,遊客事先與合作旅宿預約,即可在台中國際機場、高鐵烏日站、高鐵苗栗站、苗栗火車站搭乘小客車,往返住宿地點,提升旅遊交通便利性。

曹忠猷說,希望透過免費接送服務,吸引更多遊客到參山轄區旅遊,串連整個觀光圈的觀光產業鏈。

國家風景區 火車站 高鐵

延伸閱讀

邀外國旅客來台賞燈 觀光署22日起送萬份燈會福袋

日本孝親自由行!出國不吵架重點:搞清楚父母日常習慣

影/年代旅遊丟包旅客賠2000萬卻「雙手一攤」 王國材回應了

觀光署引2法背書禁團令 藍委批:誤用法律

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。