快訊

余天開庭對戰女婿爭外孫 余祥銓直播曝他「小中風」

歐美還在想抵制低價電動車 陸已放眼天空推「低空經濟」

最新民調/國人對「非核家園」缺乏共識 42%贊同、46%不贊同

彰化慢飛天使上學跨縣鎮來回40多公里 行善團捐百萬交通車

彰化圓夢行善團今捐贈百萬交通車給家扶基金會彰化發展學園,減輕身心障礙孩童上下學的接送負擔。圖/彰化發展學園提供
彰化圓夢行善團今捐贈百萬交通車給家扶基金會彰化發展學園,減輕身心障礙孩童上下學的接送負擔。圖/彰化發展學園提供

家扶基金會彰化發展學園服務彰化9鄉鎮600多名身心障礙和慢飛天使兒童,為獲得專業早療服務,許多孩童跨鄉鎮到和美的發展學園上學,最遠來回40多公里,有的仰賴交通車接送,有的因座位有限家長需自行接送,「彰化圓夢行善團」成員今捐贈百萬交通車,減輕身心障礙孩童上下學的接送負擔。

家扶基金會彰化發展學園成立至今超過30年,服務彰化縣埔鹽、福興、鹿港、秀水、花壇、線西、伸港、彰化、和美9個鄉鎮,為讓學員有更多資源,今天正式成立彰化發展學園扶幼委員會,扶幼委員人數共70人,彰化發展學園陳秀美主委指出,這是家扶基金會第一團由全女性打造的扶幼委員會,付出大家一己之力陪伴這群慢飛天使成長。

彰化發展學園的交通車有三輛,年限最高達10年,患有唐氏症的小伃居住在埔鹽郊區,因父母一早就要工作,一趟30公里的上學路無法由年邁的爺爺奶奶接送,另一位是聽力障礙的小芮居住在福興,父母皆為身障人士,來回44公里,幸好有學園的交通車到家接送才能安心上學。

不過目前共計有18位學園需搭乘交通車,法定規定載客含司機與隨車老師最多8名,座位有限下不少學童不得不由家長自行接送,彰化圓夢行善團得知後立即捐出佰萬捐贈一輛交通車,為慢飛天使鋪平上學的道路。

家扶基金會彰化發展學園服務彰化9鄉鎮600多名身心障礙和慢飛天使兒童,今天正式成立彰化發展學園扶幼委員會。圖/彰化發展學園提供
家扶基金會彰化發展學園服務彰化9鄉鎮600多名身心障礙和慢飛天使兒童,今天正式成立彰化發展學園扶幼委員會。圖/彰化發展學園提供

家扶基金會 彰化 愛心

延伸閱讀

彰化溪州彩色稻田今插秧 盼媽祖遶境路過再停留

彰化國家糖鐵綠道遇害行道樹 樹醫生診斷21死3重傷

金馬澎、桃園及彰化濃霧特報 能見度不足200公尺

彰化千人圍爐饗宴年年爆桌 中投弱勢戶也來問

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。