台中捷運乾淨滿意度達99% 網友酸「沒人搭當然乾淨」引戰

台中捷運綠線,民調結果「乾淨」滿意度達99 %。記者陳秋雲/攝影
台中捷運綠線,民調結果「乾淨」滿意度達99 %。記者陳秋雲/攝影

台中捷運綠線通車後,旅客給予正面回饋,去年不僅運量多次打破紀錄,旅客整體滿意度達94.2%創新高。其中車站、車廂及廁所清潔連續2年滿意度達99%。尤其高鐵台中站開往北屯總站加班車每日0時15分發車,讓夜歸人很有感。

有網友拿中捷比台鐵,公廁與車廂整潔程度,中捷贏爆,另有人不以為然,酸說「乘客不多當然乾淨」。但中捷表示,綠線12月的月運量137萬人次、日均運量4.4萬人次,逐月創新高,向目標每月5萬人邁進。

中捷公司去年底進行旅客滿意度問卷調查,調查結果日前出爐,共1218份有效問券。旅客對台中捷運服務整體滿意度達94.2%,較111年93.7%成長0.5%創新高;其中滿意占50.2%為最高,其次是非常滿意占44%,普通占5.6%,不滿意僅占0.2%。

中捷公司分析調查結果,滿意度前3名是「車站整體清潔」99.5%、「車廂整體清潔」99.1%及「廁所清潔」98.8%,這3項服務指標連續2年獲得服務卓越的評價及旅客的高度讚譽。

另「高鐵台中站開往北屯總站的加班車加值服務」、「台中捷運APP」及「車站內旅客資訊傳達清楚程度」較2022年服務滿意度提升,增加3.4至7.1個百分點。

台中捷運 車廂

延伸閱讀

搭捷運手機不怕沒電!中捷車站全面升級快速充電服務

中捷調整春節營運班距 尖峰時段7.5分鐘班距發車

賀中捷藍線核定遭諷「千年奇才」 廖偉翔:是全民勝利

批中捷遭中央大小眼 中部新科藍委羅廷瑋:欺負台中人走著瞧

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。