快訊

生生用平板淪表面? 老師變開機員、用太少學校被檢討

阿拉伯遇75年來最大暴雨!杜拜機場汪洋一片 飛機積水中滑行

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

影/檢出瘦肉精「歡迎議會送檢調」 曾梓展說3次:還我們清白

台中市衛生局長曾梓展強調,歡迎議會送檢調、專家學者檢視過程,可以還衛生局的清白。記者陳秋雲/攝影
台中市衛生局長曾梓展強調,歡迎議會送檢調、專家學者檢視過程,可以還衛生局的清白。記者陳秋雲/攝影

台中市議會民進黨團把台糖肉片檢出瘦肉精定調為「食安烏龍」,請衛生局主動送檢調以證清白。衛生局長曾梓展說,「我無法接受烏龍的說法」,受訪過程並說了兩次「歡迎議會送檢調」、三次「證明我們的清白」。

曾梓展說,衛生局的實驗室絕對沒有汙染,對外公布完全依照實際化驗的結果,有幾分證據說幾分話,讓大家都知道這個情況。他強調,我無法接受「食安烏龍」這個說法。

曾梓展說,事件發生後中央兩度派員到實驗室勘查,都表示沒有問題,第三方專家認為做得很好。中央明天將召開專家學者會議,期待還原事實的真相,「還我們衛生局的清白」。

至於民進黨團要求衛生局主動將全案送檢調調查,曾梓展說,「我本人是很歡迎,但送檢調的動作似乎是我們自己有錯、心虛,所以無法主動,否則會顯得很怪異。」如果議會決議送檢調,個人很歡迎,「可以證明我們的清白」

民進黨團昨天邀請衛生局長等相關人員出席說明會,曾梓展極度表示不接受受人身攻擊。他解釋,因為有議員質疑食安處及實驗室不夠專業、不認真,所以他必須表達立場。公務人員秉持公平公正公開的原則,「絕對不會有任何政治操作」,他必須捍衛食安處人員的清白。

中央明天將召開專家學者會議檢視衛生局處理流程及報告,曾梓展說,他希望有好的結果還衛生局的清白。他說,台糖的這塊肉從去年6月屠宰後,12月才分裝上架販售,這塊肉放了大半年,中間有什麼情況衛生局無從得知,必須中央溯源追查。他強調,食安處的核心價值就是市民的安全。

衛生局 食安

延伸閱讀

梅花豬驗出瘦肉精綠營定調「實驗室汙染」 中市衛生局長:政治操作的人身攻擊

單盒豬肉檢出瘦肉精 中市議會民進黨團邀衛生局說明

迎雙疫情高峰!台中這家診所春節不打烊 19醫院設特別門診

同一盒豬肉驗出西布特羅是否實驗室汙染?中市府這樣說

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

35區里整併擦出火藥味 盧秀燕:過程須和諧不要殺到見血

台中市議會今進行定期會,民政局提「里鄰、區界整併規劃」專案報告,全市有35里待整併。議員曾朝榮認為市府不要考量選舉反舉棋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。