快訊

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

中職/啦啦隊美女少鹽大秀性感比基尼照 網友暈船:波濤洶湧

「幸福臺中‧龍春賞櫻」新社櫻花盛開 遊客走春首選

2萬多株山櫻齊放、艷麗奪目,將新社裝扮成粉紅色的夢幻國度。記者宋健生/攝影
2萬多株山櫻齊放、艷麗奪目,將新社裝扮成粉紅色的夢幻國度。記者宋健生/攝影

台中市新社區公所今(18)日於公所前廣場舉辦「新社櫻花季健行活動」,現場湧進2,000多人,爭相排隊領取健行活動限定宣導品與摸彩券,櫻花季活動也正式向全國遊客宣告:新社櫻花盛開了,歡迎民眾把握櫻花盛開季節,安排一趟新社旅程。

新社櫻花季以優雅、華麗的西班牙舞蹈開場炒熱氣氛,緊接著由舞蹈老師示範暖身操,帶領準備起走的民眾動動筋骨,大家在櫻花盛開的櫻木花道下散步健行、互拍美照打卡,盡情享受台中初春陽光的溫暖洗禮,與家人或好友度過一個美好週末。

台中市政府民政局長吳世瑋、立法院副院長江啟臣、文化局長陳佳君、新社農會總幹事羅文正、新社區長林淑惠,以及當地里長、理事長等親自出席力挺「新社櫻花季」這個品牌。

現場也向全國民眾推廣新社在地優質農特產品(葡萄、枇杷、香菇)及觀光休閒產業(民宿、景觀餐廳、休閒農場),呼籲疫情解封後,大家可以多來素有台中後花園、台中陽明山美稱的新社親近大自然,來新社走春賞櫻、刺激消費及支持在地農民。

吳世瑋表示,市府多年來致力於提升新社區在地觀光發展,從民國90年代起開始遍植山櫻做為行道樹,在農曆春節前後,2萬多株山櫻齊放、艷麗奪目,將新社裝扮成粉紅色的夢幻國度。

101年起,公所每年也會舉辦櫻花季相關活動,不僅要促進在地觀光休閒產業發展,也要讓民眾多到戶外欣賞這個季節獨有的美景。

尤其近幾年新社區觀光休閒產業如雨後春筍,許多商家打造幽美宜人的景觀餐廳,結合在地資源行銷在地文化、觀光、美食等特色,吸引外地遊客進入,同時帶動當地各項產業經濟發展。

櫻木花道健行路線全長約2.3公里,沿途經過2個新社區近期重大建設,包括興社街一、二段共同管溝與人行環境改善工程,該工程112年10月完工,總長約2公里,改善項目含增設屏障式人行道、紙模壓花地坪、公車停靠站、劃設標線型枕木紋人行道穿越線、網狀線等工作及纜線下地工程,有效提升道路品質及增設人行環境空間。

另一是櫻花特色共融遊戲場,復盛公園腹地約5.5公頃,擁有豐富植栽及大片綠地,公園緊鄰知名賞櫻步道及其他公共設施,112年11月規劃增設6.3米高櫻花主題溜滑梯、鞦韆、攀爬架、沙坑、照明、無障礙步道等體健設施,預計上半年度開放,期許成為山城地區最高且最美的溜滑梯,搭配周邊天然美景,讓民眾在遊憩間也有徜徉於大自然的感受。

今天的藝文表演,邀請迷火佛拉明哥舞團積極推廣西班牙舞蹈之美,將異國風情及民族音樂透過舞蹈、歌曲、彈奏呈現;南投在地年輕樂團-流浪盒子,主唱蕭柏得曾在超級紅人榜多次演出,擅長台語、民歌、流行歌演唱,透過乾淨嗓音及甜美笑容,分享積極正面的樂音。

另為推廣在地藝文團體,特別邀請黑皮家族薩克斯風樂團、大南長青會非洲鼓班2組優秀的表演團體,讓外地遊客能更加瞭解新社區藝文特色。

除藝文表演、健行活動外,活動會場還有套圈圈、彈珠台及趣味釣魚等多攤懷舊親子遊戲,讓家長能陪同小朋友一同遊玩,再次重溫兒時回憶。民眾在欣賞藝文表演時,廣場還設有許多政令宣導攤位與民眾進行互動。

吳世瑋說,台中是一個幸福、友善且宜居的城市,新社區坐擁得天獨厚的自然美景,新社區公所為讓市民朋友提升藝文涵養及教育品格,享有社會福利及生活品質,每年皆會配合文化慶典與在地特色辦理各式靜、動態活動,希望市民能多方參與,一同共創更美好的台中。

台中市新社區公所舉辦「新社櫻花季健行活動」,現場湧進2,000多人。記者宋健生/攝影
台中市新社區公所舉辦「新社櫻花季健行活動」,現場湧進2,000多人。記者宋健生/攝影
台中市政府民政局長吳世瑋(左三)向全國遊客宣告:新社櫻花盛開了。記者宋健生/攝影
台中市政府民政局長吳世瑋(左三)向全國遊客宣告:新社櫻花盛開了。記者宋健生/攝影
新社櫻花季以優雅、華麗的西班牙舞蹈開場炒熱氣氛。記者宋健生/攝影
新社櫻花季以優雅、華麗的西班牙舞蹈開場炒熱氣氛。記者宋健生/攝影

台中市 櫻花季 觀光

延伸閱讀

「偽出國」櫻花美景何處賞? 北橫出現粉紅世界出遊記得先訂餐

2024櫻花季開跑!精選10大「賞櫻景點」遊粉色仙境

全球唯一!日本櫻花女王為日月潭纜車命名 遇選美界大前輩竟是她

中台灣燈會必朝聖!「Party 龍」燈區邀你鬧元宵拿好禮

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

勤美誠品保全奪打火機阻憾事、外送員「神掌」逮嫌犯 盧秀燕讚城市英雄

台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。