快訊

全文/賴清德就職演說提及中華民國憲法 未談兩岸人民關係條例

NBA/落後20分驚奇逆轉!等了20年 灰狼淘汰衛冕軍金塊寫G7紀錄

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

影/中台灣元宵燈會今點燈 76米巨龍主燈點亮夜空引民眾驚艷

高12公尺、長76公尺的主燈「台中龍賀」今晚7時10分點燈,上百支的光束燈點亮中央公園夜空,一旁還搭配發光立方體的旋轉拋接、水上載具動態展演,氣勢磅礡震撼。記者余采瀅/攝影
高12公尺、長76公尺的主燈「台中龍賀」今晚7時10分點燈,上百支的光束燈點亮中央公園夜空,一旁還搭配發光立方體的旋轉拋接、水上載具動態展演,氣勢磅礡震撼。記者余采瀅/攝影

2024中台灣元宵燈會今晚在台中中央公園開幕,長達76公尺的主燈「台中龍賀」,盤踞在中央公園滯洪池中,搭配水上載具打造水上展演劇場,氣勢磅礡。台中市長盧秀燕親自到場點燈,她說,今年中台灣元宵燈會擴大規模,動用5個局處共規劃8個燈區「讓大家逛到腿軟,逛到肚子餓」。

今晚7時10分,高12公尺、長76公尺的主燈「台中龍賀」正式點燈,上百支的光束燈點亮中央公園夜空,五光十色的燈光搭配古典優美音樂,一旁還搭配發光立方體的旋轉拋接、水上載具動態展演,氣勢磅礡震撼,引發民眾驚呼連連。

盧秀燕表示,中央公園是全台灣市中心最大的公園,面積是台北大安公園的2.58倍,去年首度將元宵燈會移師到中央公園,並動員2個局處布燈,叫好叫座,今年更擴大規模,動用5個局處共規劃8個燈區,其中民政局就有29區的區公所布燈,「讓大家逛到腿軟,逛到肚子餓」,肚子餓了也沒關係,鄰近就有全國最大的逢甲夜市。

盧秀燕說,由於中台灣元宵燈會是全國規模最大,市府也設置元宵燈會APP,不論要找廁所或是領小提燈,只要下載APP就可以自動導航。

台中市府指出,中台灣元宵燈會邁入第24屆,不僅是全台最大的單一場域燈會、還有全台最大的76米水中巨龍,並首創全台水上劇場機械主燈秀,由觀光旅遊局、民政局、建設局、教育局、農業局5個局處,共創8大主題燈區,兼具藝術性與娛樂性。

觀旅局表示,今年燈會2月16至2月25日,假日也安排精彩活動,包括石虎家族、MOMO家族親子派對、氣球達人秀、近距離魔術互動秀、街頭歌唱表演等,並聯手台中知名文創市集Lolemarket,打造全新「龍 in the park」燈會市集,特別推出以「龍」為元素創作的限定商品,還有花藝植物、手作良物、甜點飲品及香氛居家等,多達150個攤位。

另外,「馬卡龍」小提燈將於燈會期間每日下午4時開放排隊,4時30分開始發送,每人限領一盞,數量有限,發完為止。

高12公尺、長76公尺的主燈「台中龍賀」今晚7時10分點燈,上百支的光束燈點亮中央公園夜空,氣勢磅礡震撼。記者余采瀅/攝影
高12公尺、長76公尺的主燈「台中龍賀」今晚7時10分點燈,上百支的光束燈點亮中央公園夜空,氣勢磅礡震撼。記者余采瀅/攝影

元宵 燈會 盧秀燕

延伸閱讀

台中新春團拜市府顧問蔡壁如未現身 市政顧問林美秀來了!

影/前議長新春團拜拱選2028 盧秀燕尷尬拱手致意

瘦肉精風波年前燒到年後 盧秀燕:台中食安政策領航全國

美學者點名 蔣萬安比盧秀燕更適合選下屆總統?侯友宜這麼說

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。