快訊

今天夏至高溫上看37度!午後有大雷雨 吳德榮曝颱風生成機率

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

影/傳援心法 統神:打電競團隊精神與溝通很重要不是靠凶狠

「統神」在弘光科大講解打電競的基本觀念。記者游振昇/攝影
「統神」在弘光科大講解打電競的基本觀念。記者游振昇/攝影

弘光科技大學國際電競產業中心結合知名電競職業選手、教練、賽評、戰隊老闆兼MVP及KOL,舉辦「2024最強電競冬令營」、「2024最強KOL影音創作冬令營」,「統神」夫妻分別擔任兩場冬令營講師;統神說打電競團隊精神及溝通很重要,溝通上一定要去說服別人,而不是靠凶狠。

弘光科大國際電競產業中心執行長黃建基表示,國語日報社2023年「兒少大未來」職業探索問卷調查結果,小學生最喜歡職業前三名是電競選手、職業運動員、直播主(含網紅、Podcaster、YouTuber),為了讓中部對電競、KOL影音創作課程有興趣的學子、社會人士就近學習,寒假舉辦二場電競冬令營、一場KOL影音創作冬令營,第二場電競冬令營及影音創作冬令營,1月29日至2月2日舉辦,講師陣容堅強,包括亞洲統神、003、賤葆、子喵喵、基隆東、ZOD、順家、土龍、NASH、Jay、廖妹仔、串串李川、IC8等知名各路大神,提供職業級的豐富課程。

「統神」張嘉航表示,課程安排會先講打電競的基本觀念,再實務操作,他認為打電競團隊精神及溝通很重要,溝通上一定要去說服別人,用大局觀、理論 、論述去分析給別人聽,而不是靠凶狠,還有就是要會反省,不是遊戲打完就算了,透過反省可以思考怎樣做會更好,及什麼時間該去幫助隊友,因此,提醒學員實務操作時務必全神貫注。

「003」陳卓君是統神的經紀人,在KOL影音創作冬令營擔任講師,她指出,KOL經紀人的工作包含合作洽談、廠商溝通、提升聲量、內容經營、社群維護、流量變現等,必須了解大環境、目標族群特性、善用數據分析、了解市場定位,她觀察,若想從事KOL行業,必須有特色專長、累積作品、具代表性事蹟,KOL本身經營頻道要有所本,不能只有話題性,保留真實的一面,才不容易翻車。

參加第二場電競冬令營的學員包括大學生、高中生、「弘光尚青」不老電競隊隊員,一對陳姓父子檔,陳父剛加入不老電競隊,他說兒子大學畢業,對電競相關行業很有興趣,兩人一起來上冬令營。

參加KOL影音創作冬令營的學員有大學生、高中生、房仲業者,學員們說,此行收獲滿滿。就讀多媒體動畫科高中一年級許姓、李姓學生從南投縣來參加冬令營,許姓學生說,因為對影音創作有興趣,利用寒假來上課多學習。房仲業者小楊說,他有經營YouTube頻道,報名參加冬令營,從003、基隆東等KOL身上,學習到不少經營、行銷的知識。

「統神」夫妻(後排左五、前排左三)和「2024最強電競冬令營」、「2024最強KOL」。記者游振昇/攝影
「統神」夫妻(後排左五、前排左三)和「2024最強電競冬令營」、「2024最強KOL」。記者游振昇/攝影

房仲業 統神 職業

延伸閱讀

扎根學子健康識能 新北電競王2大賽事挑戰百萬獎金

演藝公司跨足電競成立戰隊 玖壹壹現身力挺

不搞了!Riot取消開發自家電競串流平台Riot Esports Network

少年安輔營120生扮電競角色 張善政:提升法治勿蹈不法

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。