中市958路公車上路 豐原直達台中省近一半車程

958路公車往返豐原及台中市區,串聯豐轉、豐南地區、十甲路、建國市場、台中車站等地。圖/台中市交通局提供
958路公車往返豐原及台中市區,串聯豐轉、豐南地區、十甲路、建國市場、台中車站等地。圖/台中市交通局提供

台中市交通局新闢市區公車路線958路「豐原轉運中心至台中車站」,1月15日上路,串聯豐原轉運中心、豐南地區、十甲路、新建國市場、台中車站等地,並提供每日20班次服務,另行駛東區十甲路新增多處停靠站位,從豐原到台中省下30分鐘車程,車資最多只要10元。

交通局長葉昭甫表示,豐原地區往返台中市區需求增加,豐原地區經高速公路前往西屯區的152路公車頗受好評,不過東區、大里、霧峰等處,仍需搭乘12、202、203、901或700、900路等幹線公車經平面市區道路往返,沿途停靠眾多站位,或者到豐原轉運中心轉乘台鐵,於是交通局積極開展新路線。

葉昭甫說,國道4號延伸段通車後,交通局因應地利之便,積極展開規劃新路線,善用國道四號的優勢,1月15日啟動豐南地區行駛國道4號、台74線直達東區的958路,縮短通勤、通學時間,提供豐南地區民眾快速往返台中市區的新選擇,同時強化豐南地區與豐原轉運中心的連結。

交通局指出,958路通車後,豐南地區以往前往台中市區,只能搭乘行駛平面道路的901路等公車,需耗時約60至70分鐘,現在新闢958路,只需約30至40分鐘即可到達,節省近一半時間。

交通局持續加強路網及站點規劃,該路線行駛快速道路後行經東區十甲路,並新增停靠多處站位,增加服務能量。

公車 大眾運輸

延伸閱讀

不懼降雪、零下1度低溫 中市幸福巴士接送梨山民眾返家

中市府攜業者更新設備 手機搭公車上半年將全面上路

回收iBike1.0單車6000輛報廢或送偏鄉? 中市府傷腦筋

台中建置「笑臉鈴噹」公車到站報你知 單月達25萬使用人次

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。