快訊

LINE免費貼圖4款來了!小小兵超Q必下載用半年 「下半身失蹤」哏圖連發

博愛座再成世代對立戰場 衛福部擬變更適用對象

2縣市國家警報響「注意山區暴雨」! 雙北大雷雨 10縣市大雨特報

她曾負債艱苦度日 理解街友難處 寒冬送關懷

彰化縣馨嵐家庭福利服務促進協會、彰化縣愛心媽媽協進會與立委候選人鄭俊雄服務處今年持續舉辦「寒冬送暖,寒士吃飽活動」。圖/馨嵐家庭福利服務促進協會提供
彰化縣馨嵐家庭福利服務促進協會、彰化縣愛心媽媽協進會與立委候選人鄭俊雄服務處今年持續舉辦「寒冬送暖,寒士吃飽活動」。圖/馨嵐家庭福利服務促進協會提供

彰化縣馨嵐家庭福利服務促進協會、彰化縣愛心媽媽協進會與立委候選人鄭俊雄服務處今年持續舉辦「寒冬送暖,寒士吃飽活動」,馨嵐協會理事長朱麗春說,因自己也有一段艱苦歲月,最能體會在困難時若有人拉一把,世界也許會變得不一樣,一碗熱飯與關懷,都可能讓在困境中的人找到重新站起來的勇氣。

馨嵐家庭福利服務促進協會發起送暖活動,今天由關懷據點的長輩們一起烹調、打飯,晚間將熱飯菜送到員林火車站前,讓街友在寒冬中有熱飯菜吃,吸引不少街友與需要的民眾排隊領取。

朱麗春說,許多街友的背後都有不為人知的無奈和辛酸,因她自己也走過一段艱苦歲月,多年前因創業而負債600萬元,甚至一度跟地下錢莊借錢,當時先借了10萬元,先被錢莊拿走3萬元利息,嚇得她不敢再跟錢莊借錢,靠著許多親友幫助她周轉,讓她再爬起來。

多年來朱麗春在賣場賣襪子、經營才藝教室,邀集大家一起在賣場做生意,後來因接觸到更多弱勢族群,才發現「許多人比她更窮,更需要幫助」,因此她還做多元派工、關懷據點,希望能幫助更多人找到機會重新出發。

立委候選人鄭俊雄今天也到場協助發送熱餐食、表達關心,鄭俊雄說,美國曾做過一項研究,如果街友每個月能夠無條件獲取新台幣2萬多元收入,他們會好好運用金錢來改善生活,或是因為天降橫財而立即拿去揮霍在不良嗜好上?研究結果是拿來購買食物比率最高,然後依序是用於居住、交通、服裝、醫療保健,只有2%的收入會花用在香菸、酒品上面。

鄭俊雄說,這個研究結果讓大家知道一個事實,就是街友並不全然都是懶得工作的人,很多時候他們只是缺少機會重回社會,希望藉由寒冬送暖的活動,能讓街友感受到社會溫暖,讓街友們能早日重新融入社會。

彰化縣馨嵐家庭福利服務促進協會理事長朱麗春(右)、與縣議員鄭俊雄等人今晚在員林火車站前發送熱食送暖。圖/馨嵐家庭福利服務促進協會提供
彰化縣馨嵐家庭福利服務促進協會理事長朱麗春(右)、與縣議員鄭俊雄等人今晚在員林火車站前發送熱食送暖。圖/馨嵐家庭福利服務促進協會提供

多人 街友

延伸閱讀

彰化第四選區立委選舉手法涉詐騙?藍綠各說各話

彰化藍營鄭俊雄批綠營陳素月爭取經費不力 只為黨團背書 陳重砲回轟

彰化立委號次抽籤藍綠勢均力敵 清潔隊員候選人也親自到場

韓國瑜彰化助選 要推第三胎補助百萬、重啟特偵組辦貪官

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。