快訊

CNN民調:川普49%、賀錦麗46%

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

陳建仁視察海線鐵路雙軌化 盧秀燕感謝帶來新年禮物

行政院長陳建仁今到台中海線,會勘鐵路雙軌計畫,市長盧秀燕表示,相信陳院長是要帶來4大鐵路建設的好消息。記者劉柏均/攝影
行政院長陳建仁今到台中海線,會勘鐵路雙軌計畫,市長盧秀燕表示,相信陳院長是要帶來4大鐵路建設的好消息。記者劉柏均/攝影

行政院長陳建仁今天到台中市視察「台中海線鐵路雙軌化」規劃辦理情形,台中市長盧秀燕對此表示,感謝陳建仁今天到台中,應該是要給大家帶來新年禮物。

陳建仁下午將到沙鹿火車站後站視察「台中海線鐵路雙軌化」規劃辦理情形,尋求連任的立法院副院長蔡其昌也將陪同會勘,被外界解讀陳建仁此行是為綠營選情加持。

盧秀燕上午出席西屯區廣福里活動中心落成啟用典禮時,接受媒體聯訪針對陳建仁此行提出看法,她表示,感謝陳建仁今天到台中視察。

盧秀燕指出,今天是台中市議會下半年度定期會的最後一天,她必須在議會備詢,因此特別請副市長王育敏前去接待陳建仁,感謝陳建仁今天到台中視察。

盧秀燕表示,快要過新年了,相信陳建仁一定會給大家帶來好消息,包括台中捷運藍線、台中海線鐵路雙軌暨部分高架、台鐵台中大慶至烏日站間的高架化,以及台中捷運綠線延伸到大坑及彰化,共4大交通建設的核定,相信陳建仁今天到台中,應該是要給大家帶來新年禮物。

台中捷運 盧秀燕 陳建仁

延伸閱讀

陳建仁台中視察鐵路建設 盧秀燕:相信會帶4大建設禮物

蔡其昌邀陳揆會勘挨轟另類買票 藍綠白三方下午交火

主持治安會報 陳建仁:投資詐欺最嚴重 公私協力阻詐騙

中國大陸貿易壁壘調查確認 陳建仁:不需要做政治操作

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。