南投埔里親子公園超曬…遊具恐燙掉皮 議員出聲了

南投縣議員陳宜君(右2)先前會勘埔里親子公園發現幾無遮陽設施,今在縣議會臨時會要求縣府改善。圖/本報資料照
南投縣議員陳宜君(右2)先前會勘埔里親子公園發現幾無遮陽設施,今在縣議會臨時會要求縣府改善。圖/本報資料照

南投埔里福興溫泉親子共融公園今年下旬啟用,但試營運時有孩童遭遊具鐵線割傷,遮陽設施也不足,縣議員陳宜君今在縣議會臨時提案建議改善,並加強維護管理。縣府表示,將盤點園區需求加強遮陽,明年將增派人力,確保園區安全。

名間親子生態公園前年啟用後獲好評,縣府去年規畫在埔里、竹山及草屯興建共融遊憩設施,其中埔里親子共融公園為在福興溫泉區內,今年8月開放試營運,受親子歡迎,但試營運時就出現設備損害,其滑軌設施鐵線脫落,導致割傷孩童。

縣議員陳宜君今在縣議會臨時會提案要求改善,她指出,遊戲滑軌設施上方雖設有噴霧設備,但非經常性噴水,遊具被太陽曬得發燙,建議縣府將噴霧設定在高溫時開啟使用,甚至全面盤點遊具及園區需求,加強遮陽設施,以避免民眾曬傷。

此外,福興溫泉區尚未有業者進駐,相關管理人力不足,導致未能及時維護管理,因此頻接獲陳情,親子公園內有大人違規使用兒童遊具,但現場沒管理人員制止,她要求縣府應派員加強巡邏,適時勸戒違規遊客,以維護遊戲設備的安全使用。

陳宜君也建議,親子公園內的管理人員應穿著標示縣府或風景管理所的背心或臂章,讓民眾可以清楚辨識,同時建立為維管權威;維管人員更應落實於每日固定時間巡視園區,檢視園區遊戲設備安全,也整理花木以維持環境整潔美觀。

縣府觀光處則表示,後續將評估各遊具上方及周邊座椅區,依其遮陽需求裝設相關設施;而在維護管理上,明年將增員派駐園區維管,未來福興溫泉區遊客中心及部分公共環境委外管理後,也會要求相關人員穿背心,加強巡視確保園區安全。

南投福興溫泉親水公園試營運期間,遊戲滑軌的復歸鐵線脫落,因此割傷孩童,而該設施上方明顯無遮蔭。圖/本報資料照
南投福興溫泉親水公園試營運期間,遊戲滑軌的復歸鐵線脫落,因此割傷孩童,而該設施上方明顯無遮蔭。圖/本報資料照

埔里 溫泉 親子

延伸閱讀

2023年中國集成電路園區綜合實力 TOP30榜單揭曉!

日月潭伊達邵某飯店違建不甩南投縣府 負責人判刑3月

緊來!雲林有機園區首度開放 追火車逛市集享受有機餐

真的是船!遊艇駛入南投校園 奇妙緣分驚呆眾人

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。