快訊

回去你的國家:黎巴嫩遣返330位敘利亞難民 「自願返鄉」的深沉無奈

續審國會改革法案朝野再爆推擠!他一夫當關擋門 國民黨成功占領主席台

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

彰化和美6條通超大槽化線引爭論 網友:做實體人行道更好

彰化縣和美鎮彰美路、美寮路、和頭路與中山路等匯聚,被稱為「6條通」的複雜多岔路口,最近被畫設多個槽化線,其中一處槽化線面積大到幾乎凸出到路口引發討論。記者林敬家/攝影
彰化縣和美鎮彰美路、美寮路、和頭路與中山路等匯聚,被稱為「6條通」的複雜多岔路口,最近被畫設多個槽化線,其中一處槽化線面積大到幾乎凸出到路口引發討論。記者林敬家/攝影

彰化縣和美鎮彰美路、美寮路、和頭路與中山路等匯聚,被稱為「6條通」的複雜多岔路口,最近被畫設多個槽化線,其中一處槽化線面積大到幾乎凸出到路口,居民與用路人質疑「這是哪門子設計」,不過不少網友都認為保護行人為先,認為是對的方向,還建議做實體人行道,可以避免車輛誤壓。

縣府交通處指出,評估過去和美6條通的多叉路口交通事故多,從2020年至2022年間,就發生26件A2的交通事故,這次將槽化線加大,並將行車路線修飾,希望有助降低肇事率,且加大槽化線也能降低車速,讓駕駛人更加容易看見行人,提升行人與駕駛人的安全。

彰化縣議員賴清美今天與和美警方到場實勘,多車輛直接切西瓜,壓上槽化線,賴清美說,這條路口主要是車多、過馬路行人不多,卻劃了這麼大範圍的槽化線,範圍有的在店家門口,讓住戶和店家很不便,且汽機車從彰美路5段右轉美寮路2段,容易出現搶道,更加危險。

但許多網友認為畫槽化線代表公部門一大進步,網友貼文,「如果沒有槽化線秩序會非常混亂」、「可以在槽化線外緣做上實體水泥防護更好」、「這設計是為了保護人命啊」。

警方則表示,目前該路口槽化線尚未驗收完畢,還不會開始執法或受理民眾檢舉,將先以勸導代替舉發,也希望民眾能盡早適應,以減少交通事故的發生,至於槽化線設置引發民怨,將反映給縣府交通處參酌。

行人

延伸閱讀

台江社群體檢人行空間不友善 缺乏庇護島、電箱擋道

回家好難!雙黃線浮濫畫設 彰化縣府遭質疑「製造馬路陷阱」

蘆竹警分局旁詭異「紅白」標線引話題 桃園交通局釋疑

左營高鐵站前重愛路人行道加寬 優化步行動線

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。