快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

台中十大伴手禮37獎項出爐 3家身心障礙店家擦亮招牌

「2024台中市十大伴手禮」得獎名單今晚出爐,37個獎項成為城市品牌,業者與市長盧秀燕(二排中)合影。圖/工策會提供
「2024台中市十大伴手禮」得獎名單今晚出爐,37個獎項成為城市品牌,業者與市長盧秀燕(二排中)合影。圖/工策會提供

「2024台中市十大伴手禮」得獎名單今晚出爐,37個獎項,包含十大伴手禮首獎、金口碑獎、評審團大獎及特賞好禮獎;許多店家首度參賽就喜獲大獎,另3家身心障礙者參與的生產店家,成績亮眼。

工策會說明,今年號稱「史上競爭最激烈」,247家參賽,「十大伴手禮」首獎食品組8家分別是亞尼克、玄羽皇家滴雞精、旅人票亭、似錦堂、伊莎貝爾烘焙觀光工廠、阿鏡師手路菜、小烏龜烘培、成真咖啡,另2家非食品文創類2家sNug給足呵護、山原色手工皂。

「金口碑獎組」競爭激烈,19家歷屆首獎店家競逐5個獎額,分別是歐客佬精品咖啡、實心蛋捲、蒙恩聽障烘焙坊、星野製菓、裕珍馨。

「特賞好禮獎」分別是陳允寶泉、青鳥旅行、旅禾泡芙之家、仙園海鮮會館、東園食品、華剛茶業、陳石城、馨苑小料理、川咖啡、檸檬森林、好樂農莊、台中市梧棲區農會。

「評審團大獎」分別是青鳥旅行、Alan&Ann手作極品奶酪、咕嚕手作室、好頌流心巴斯克專門工作室、旅人票亭、法米法式甜點咖啡、膳馨民間創作料理、溫十八、木筆家、愛之光Flair。

蒙恩聽障烘焙坊、愛之光Flair及小烏龜烘焙坊,分別是聽覺障礙、視覺障礙及腦麻病友的品牌,今年都拿下好成績,以好產品說話,消費者讚譽有加。

市長盧秀燕表示,十大伴手禮舉辦至今15屆,讓民眾年年引頸期盼,參加者對自己的產品都非常有信心,「得獎產品代表城市的品牌」,獲獎後市府也會協助行銷推廣台中的好產品。

台中市工策會總幹事黃于珊說,為全面照顧到各類別的伴手禮產業,這次特別增設特賞好禮獎,讓飲品類、鹹食類、甜品類及農特產品類業者都有獲獎機會。

伴手禮 台中市 咖啡 烘焙 盧秀燕 觀光工廠

延伸閱讀

台中十大伴手禮「百大好禮市集」登場 搶攻雙11商機

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。