快訊

10歲女童上學走斑馬線挨撞…痛到跪地 台中警硬起來大執法

冷氣團來襲明恐跌破10度 下周氣溫如「雲霄飛車」這日再轉濕冷

掀6千網友熱議 為何合歡山沒下雪卻湧進大批遊客?可能是為這2件事

合歡山武嶺今早6時被人潮、車流擠爆,畫面驚呆該專頁小編,也讓逾6千網友按讚討論。圖/擷取自「中橫路況交通資訊站」臉書專頁
合歡山武嶺今早6時被人潮、車流擠爆,畫面驚呆該專頁小編,也讓逾6千網友按讚討論。圖/擷取自「中橫路況交通資訊站」臉書專頁

今天天氣晴朗,氣溫回升,完全沒下雪跡象,合歡山清晨卻湧進大批遊客。臉書專頁「中橫路況交通資訊站」分享,今早6時合歡山武嶺被人潮、車流擠爆的照片,驚呆該專頁小編,也讓逾6千網友按讚討論,小編推測應是為了觀星、看日出

臉書專頁「中橫路況交通資訊站」今天分享1張合歡山武嶺亭的即時影像截圖,畫面中,遊客擠爆武嶺亭,停車場也停滿車輛,車流更塞在馬路上,還有不少車輛排隊等著上山,因此貼文開玩笑表示,一起床就看到「應該只是一場夢」。

而因上周末受東北季風影響,高海拔山區有可能降雪,但8日起回暖,這兩天高溫天氣晴朗,氣溫回升,完全沒下雪跡象,合歡山今天清晨卻湧進大批遊客,塞爆整個武嶺,讓逾6千網友按讚,不少網友無法理解,紛紛留言熱烈討論。

不少人留言「今天山頂是有舉辦特賣會嗎」、「沒下雪怎還一堆人」、「平地快熱爆了,又不會下雪」、「武嶺夜市還不夠,現在又多武嶺早市」等,不過也有網友認為,沒有什麼好大驚小怪,每到周末假日塞車、一位難求是合歡山、武嶺的日常。

對此,「中橫路況交通資訊站」小編則表示,這陣子發覺周末假日夜衝合歡山的遊客變多,尤其凌晨3、4點起至清晨7點前,導致沿線事故也變多;而上山民眾除了碰運氣追雪,不少是為了觀星、看日出,因此PO照提醒切勿疲勞駕駛。

停車場 合歡山 武嶺 看日出 降雪 高溫

延伸閱讀

「小編有上班農場不下雪…」福壽山粉專:7年前對天池許的願

影/準備下雪?合歡山連下數波「小糖珠冰霰」 樂壞遊客

友善合歡山星空 台14甲線18K電子看板入夜關閉

影/遊客合歡山違停、開電音趴 警方、太管處出聲了

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。