快訊

蘇聯曾拉攏中華民國近10年 蔣經國「不為所動」拒之

汪小菲「準老婆」Mandy被疑結過婚 婚禮照被挖出

再出招!基隆東岸廣場經營權易主 NET登報向2對象「道歉」

彰化縣社頭織襪芭樂節登場 三天活動買好襪好康多

彰化縣社頭織襪芭樂節8日晚間在社頭鄉果菜市場登場,彰化縣長王惠美也到現場參觀織襪展售。圖/彰化縣政府提供
彰化縣社頭織襪芭樂節8日晚間在社頭鄉果菜市場登場,彰化縣長王惠美也到現場參觀織襪展售。圖/彰化縣政府提供

彰化縣社頭織襪芭樂節8日晚間在社頭鄉果菜市場登場,一連三天活動到12月10日,包括全國最大織襪精品展售、農特產品展售、演唱會等活動,今年也首次舉辦全國織襪評鑑,現場還有芭樂創意料理免費品嚐、打卡送好禮、發票換襪子等好康,邀請全國民眾相揪來社頭買襪子、吃芭樂。

彰化縣長王惠美、社頭鄉長蕭浚二、社頭鄉民代表主席陳慶福等人今晚也參與社頭織襪芭樂節開幕活動,王惠美表示,社頭鄉在2021年入選全國百大經典小鎮之一,十分具有魅力,社頭有三多,「芭樂多、襪子多、董事長多」,芭樂甜又脆,襪子品質好,很多鄉親一年份的襪子就在今天統統買齊,三天的活動可說是好吃又好玩,民眾自社頭火車站下車後,就能搭乘接駁車直達活動場地,也希望社頭未來能有更多民宿,留住觀光人潮,促進消費。

蕭浚二表示,社頭織襪芭樂節今年已邁入第22年,今年多規劃5處鄉內景點,並有免費巡迴接駁車,每10分鐘就有一班車,從火車站、杜鵑花大道忠義路、清水岩寺、織襪產業園區、月眉池,再進果菜市場。

蕭浚二說,今年杜鵑花大道忠義路、月眉池等景點規劃花海及稻草裝置藝術,在社頭火車站前設置大型龍燈「蟠龍獻瑞」及彩繪燈籠,9、10 日在杜鵑花大道也有社頭鄉農會舉辦社頭農遊芭樂季活動,推廣在地農特產芭樂、龍眼、蜂蜜等試吃品嚐及親子拔蘿蔔體驗,清水岩寺、月眉池導覽解說、稻草編織藝術體驗,及織襪產業園區舉辦首屆全國織襪評鑑展售會。

活動還有古早味米苔目、芭樂及限量芭樂創意料理免費品嚐,及「用愛心兌好襪」,只要憑11、12月發票兩張即可兌換社頭好襪一雙,每人限換兩雙襪子,送完為止。

8日晚間開幕晚會邀請到社頭女兒方文琳以及謝金晶擔任嘉賓,9日晚間7點還有演唱會,邀請到蕭秉治、陳華、琳誼 Ring、同理等歌手表演,並有煙火秀,及摸彩活動,獎品包括液晶電視、電冰箱及洗衣機,歡迎大家來買襪拿好禮。

彰化縣社頭織襪芭樂節8日晚間在社頭鄉果菜市場登場,包括全國最大織襪精品展售、芭樂等農特產品展售,一連三天活動持續到12月10日。圖/彰化縣政府提供
彰化縣社頭織襪芭樂節8日晚間在社頭鄉果菜市場登場,包括全國最大織襪精品展售、芭樂等農特產品展售,一連三天活動持續到12月10日。圖/彰化縣政府提供
彰化縣社頭織襪芭樂節8日晚間在社頭鄉果菜市場登場,彰化縣長王惠美也到現場參觀芭樂與織襪展售。圖/彰化縣政府提供
彰化縣社頭織襪芭樂節8日晚間在社頭鄉果菜市場登場,彰化縣長王惠美也到現場參觀芭樂與織襪展售。圖/彰化縣政府提供

彰化 杜鵑花 火車站 王惠美 社頭鄉

延伸閱讀

4隻石虎被路殺…彰化縣推動石虎保育自治條例 強化生態保育觀念

彰化芭樂公主命案 犯防專家:情財難分觸動恐怖情人

彰化芭樂園情殺 女果農最後一通求救電話打給他:被xx砍殺

買3把西瓜刀到芭樂園砍殺前女友20刀 商販落網時六神無主

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。