魏德聖攜手企業 送1200家扶兒童看新片「816《BIG》」

導演魏德聖與企業聯手,招待1200名家扶兒童欣賞電影「816《BIG》」。圖/家扶基金會提供
導演魏德聖與企業聯手,招待1200名家扶兒童欣賞電影「816《BIG》」。圖/家扶基金會提供

導演魏德聖深入偏遠地區,深感台灣偏鄉兒少文化極弱勢,甚至不曾到過現代數位電影院,甚至於不曾看過電影,今企業聯手招待1200名孩子到台中威秀影城觀看魏德聖新片「816《BIG》」,攜手「你的名字」美術指導丹治匠指導動畫,實拍罹癌病童對抗惡魔軍團,要給受助兒童滿滿正能量。

魏德聖與全家便利商店合作募集公益捐券給全國各縣市家扶的弱勢家庭親子到戲院看電影,另台中大甲區的德川控股(股)公司贊助百萬,今天在TIGER CITY台中老虎城威秀影城包下四個大廳院,招待家扶基金會彰化家扶、南台中家扶及南投希望學園等,1200人觀賞有笑有淚水「816《BIG》」。

為了讓彰化縣26鄉鎮市的家扶親子看電影,需短時間募到20部遊覽車租金、餐盒及保險。家扶孩子特別將簽名滿滿的感謝卡與親繪的圖畫送給魏德聖。

劇中敘述在癌症病房裡,每個孩子都想活下去,背後故事溫馨感動與勇氣勵志,讓在逆境成長的家扶孩子觀賞影片後,更多勇氣面對人生荊棘挑戰。

家扶基金會要感謝德川控股(股)公司董事長薛翰聲捐票,近1200名家扶親子在聖誕節前觀賞魏德聖新片「816《BIG》」。

魏德聖指出,台灣都會區與偏鄉弱勢兒少資源與數位落差大,但卻有很多偏鄉家扶兒礙於家庭經濟、交通及家庭照顧等問題,未曾到過聲光音響佳的都會電影院,甚至於不曾看過電影,他陸續募集BIG滿滿愛公益套票組捐贈給家扶基金會。

導演魏德聖與企業聯手,招待1200名家扶兒童欣賞電影「816《BIG》」。圖/家扶基金會提供
導演魏德聖與企業聯手,招待1200名家扶兒童欣賞電影「816《BIG》」。圖/家扶基金會提供

偏鄉 威秀影城 親子 電影 魏德聖

延伸閱讀

魏德聖遭郭台強批「大頭症」親上火線回擊「奮戰到底」

魏德聖遭郭台強批「大頭症」親上火線回擊「奮戰到底」

范逸臣田中千繪黏TT動態曝光 回首15年情:艱辛又美好

孫協志下跪求婚了! 「路邊摘的花」夏宇童目睹全程

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。