快訊

睡前滴眼藥水可舒緩不適?日藥廠提醒「避開2情況」:否則恐傷眼睛

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

AI旋風再襲!台積電收869元 台股強漲238點收21,803點創新高

野生動物路跑今開跑 國手莊智淵與6000跑友為牠而跑

國家地理雜誌野生動物路跑今天在台中市中央公園開跑。圖/台中市政府提供
國家地理雜誌野生動物路跑今天在台中市中央公園開跑。圖/台中市政府提供

國家地理雜誌野生動物路跑今天在台中市中央公園開跑,今年選定「鳳頭蒼鷹」為主題動物,由擔任出席貴賓奧運桌球國手莊智淵帶領6000名跑友,一起響應「零紙杯」生態保育理念,為「鳳頭蒼鷹」而跑、啟發民眾重視野生動物在都會區的棲地。

主辦單位國家地理雜誌說,今年攜手台中市野生動物保育學會,特別挑選都市常見的保育類野生動物「鳳頭蒼鷹」為主題動物,推廣野生動物保育,共同打造友善野生動物城市,跑分11公里組、5公里組與5公里親子組,路線繞行「台中之肺」擁有多樣化適合生物棲息樹種的中央公園。

獨家協辦的國聚建設說明,野生動物路跑可感受中央公園自然景觀之美,更希望民眾重視都會區野生動物的棲息地;國聚建設是土地守望者、野生動物守護者,連2年獨家協辦野生動物路跑,除了廣邀路跑愛好者外,也邀請國聚20社區、約2000戶民眾參與。

跑者響應「零紙杯」,自帶水壺、水杯,現場也提供租借環保杯。國聚建設以「蔬中自有黃金屋」概念,推出「草食動物聚樂部」市集,提供多樣化的輕食、蔬食餐點,更貼心為國聚住戶設置筋絡按摩區。主會場設有「國家地理雜誌」主題專區,提供相關資訊與書籍,另有攤位、保育看板、超吸睛的黃框及拍照打卡牆,提供跑友更多認識鳳頭蒼鷹、野生動物保育體驗。

台中市運動局副局長游志祥說,感謝主辦單位來台中市舉辦野生動物路跑,致力推動生態保育與全民運動,並吸引其他縣市跑友與國際旅客造訪台中市。期許共創友善的生態環境,為野生保育類動物而跑,同時希望各位跑友參與路跑運動,跑出健康。

國家地理雜誌野生動物路跑今天在台中市中央公園開跑。圖/台中市政府提供
國家地理雜誌野生動物路跑今天在台中市中央公園開跑。圖/台中市政府提供

台中市 路跑 鳳頭蒼鷹

延伸閱讀

亞運桌球/再戰巴黎6度出征奧運?42歲莊智淵:人生不設限

亞運桌球/霸氣與冷靜二人組 老將莊智淵傳承林昀儒「不放棄任何一球」

亞運桌球/不敵南韓世界第一組合 莊智淵、林昀儒奪銅

亞運/中國桌壇黑暗一日…女雙頻迎大爆冷連輸2場 陸網劍指馬琳

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。