明揚大火消防員4死 大甲媽遶境赴屏二分隊祈福

大甲媽起駕 估計百萬人潮遶境 台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境21日深夜11點5分起駕,展開9天8夜遶境。聯合報系資料照
大甲媽起駕 估計百萬人潮遶境 台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境21日深夜11點5分起駕,展開9天8夜遶境。聯合報系資料照

大甲鎮瀾宮媽祖今天遶境第2天,遶境過程前往明揚工廠大火傷亡慘重的屏二分隊消災,除讓隊員鑽轎腳賜福,也鼓勵隊員提振士氣,期盼未來打火救災更加平安,場面溫馨熱鬧。

屏東明揚工廠大火造成造成屏東縣消防局屏二分隊4名消防員賴俊儒、鍾吉垣、施寶翔、陳柏翰殉職,大甲鎮瀾宮媽祖今天遶境第2天前往屏東,且特別到屏東第二分隊消災賜福,代理消防局長李彬正也率領隊員接駕。

大甲媽遶境今天清晨6時從屏東慈鳳宮起駕,先是前往天聖宮停駕,並於8時許抵達消防局屏東第二分隊,過程中市長周佳琪扶轎,李彬正也率領屏二隊員接駕。

由於大火造成眾隊員心靈重創,大甲媽鑾轎同時也進入分隊為隊員們祈福,期盼未來滅火救災能更加順利平安,除了隊員一一鑽轎腳請媽祖庇佑,現場民眾也趕往廣場跪地鑽轎腳,場面相當溫馨。

大甲媽 屏東縣 明揚 消防員 鎮瀾宮

延伸閱讀

花蓮瘋媽祖 港天宮白沙屯雙媽會合體遶境路線公布

大甲媽心疼打火弟兄 首次屏東遶境鑾轎特為消防員賜福

台中大甲媽首度南巡屏東 連3天平安遶境賜福聚千人

歷史創舉!朴子配天宮海表聖會遶境故宮南院搭五分車

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。