快訊

黃仁勳台菜夜宴!供應鏈伙伴全來了 出席名單曝光

方仰寧失之交臂!台北市警察局長出爐 由副署長李西河接任

蔣萬安圈心酸的?傳內政部強推李西河任北市警長 警界人士喊意外

彰化建立公共工程評鑑制度 縣府:風評差廠商「謝絕往來」

彰化縣田尾鄉怡心園優化工程接近完工階段。記者簡慧珍/攝影
彰化縣田尾鄉怡心園優化工程接近完工階段。記者簡慧珍/攝影

彰化縣造價1.28億元的田尾鄉怡心園再造工程延宕近兩年,招致地方負評,縣長王惠美今天前往了解廣場周邊環境營造及優化工程,強調因為這件工程,縣政府決定未來把公共工程廠商的承包記錄列入投標評鑑項目,記錄差的廠商將被「謝絕往來」。

縣政府城市暨觀光發展處蔡詩愷,先說明營造及優化工程的施工內容與進度,縣長王惠美徵詢田尾鄉長許淑美、鄉民代表會主席吳俊樑和鄉代劉美蘭等人有無意見,接著表示,怡心園有廣大草坪適合遊玩,縣政府在縣議會支持下,斥資約2900萬元營造及優化,為入口意象、草皮區景觀意象加值,增設家庭野餐區、成人運動區、青少年和兒童的分類遊憩設施,也同時優化服務設施,明年春節遊客來田尾不只賞花買花,還能有地方走一走。

王惠美有感而發,說怡心園相關工程要謝謝田尾鄉親包容,因為這個標案的關係,縣政府決定日後招標都要評鑑廠商過去承包施工記錄,例如有沒有得金質獎、公共工程品質獎、施工品質等,有良好服務品質在公共工程投標評鑑可加分。

王惠美又說,縣政府開始做公共工程評鑑,建立完善公共工程制度,成績優良的廠商未來投標彰化縣公共工程,會得到加分和考量押標金額,讓好的廠商能服務彰化縣公共工程,不再是廠商得標後,縣政府「只能看著廠商」,徒增公務人員困擾;因此縣政府評選公共工程標案過程,廠商過去履歷被放入統計,記錄不太好的廠商得到分數不高,被縣政府謝絕。

田尾鄉「怡然自得,五感生心─田尾迎賓之心規劃計畫」,在前縣長魏明谷在任內向中央爭取補助,預定2021年2月完工,因變更施工項目、更改設計內容,工程一再延宕,縣政府同年6月23日終止合約重新發包, 9月2日動工,原包商不服提告,全案直到去(2022)年5月20日終獲解決,新包商恢復施工,年底完工,今(2023)年元月完成點交,目前由鄉公所管理。

彰化 王惠美

延伸閱讀

彰化之光林品彤 電影《小曉》榮獲第60屆金馬獎最佳女主角獎

老醫師與攝影大師的歷史展場 鹿港百年老屋長源醫院影像館修繕完工

縣長姑婆喜貼紅榜祝賀!12歲金馬影后林品彤驚人家世曝光

彰化立委綠爭4席全上要看吳音寧 藍拚2席打平盤

相關新聞

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。