快訊

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 寫下歷史新紀錄

51歲鄭秀文鬆口自稱「高齡產婦」 親揭內幕

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

梧棲安良港大排整治持續 蔡其昌再爭取8142萬元工程經費

台中市梧棲安良港大排整治持續進行,立法院副院長蔡其昌再爭取工程經費,他和相關單位今天現場會勘。圖/蔡其昌辦公室提供
台中市梧棲安良港大排整治持續進行,立法院副院長蔡其昌再爭取工程經費,他和相關單位今天現場會勘。圖/蔡其昌辦公室提供

台中市梧棲區安良港大排是地方重要區域排水溝,沿線護岸也已老舊破損影響防洪安全,立法院副院長蔡其昌今天和相關單位會勘,他再爭取梧棲區安良港排水應急工程整治總經費8142萬元,由中央補助7成經費,預計明年底完工。

蔡其昌表示,他從2019年起陸續爭取中央補助安良港整治經費,今天再度邀集經濟部水利署署長賴建信、台中市議員王立任、楊典忠、台中市政府水利局主任秘書林志鴻和當地里長到場會勘。

蔡其昌指出,他這幾年努力從中央爭取預算整治安良港大排,感謝經濟部水利署積極配合,將整治分為5個項目,從水安全到水環境,也就是從治水的工作、維持防洪安全、不再淹水外,同時也爭取周邊環境整治,增設河岸旁人行步道、種植植栽,讓海線民眾能夠有更多休憩空間、平時利用河堤步道散步,達到運動的效果。

蔡其昌表示,安良港大排整治至今已爭取總共3億多的預算,前期工程已經完成,預計到明年年底就能完成此次爭取的部分,未來可以讓安良港大排提升防洪安全、減低淹水的風險,更重要的是從此大家多一條休閒散步運動的空間及步道,對鄉親生活品質的提昇都會有很大的助益。

水利署長賴建信指出,水利署持續做全台灣排水整治計畫,非常感謝副院長在立院支持相關預算,也為地方鄉親爭取預算補助,此次梧棲區安良港排水應急工程總計8,42萬元,預計明年底完工,明年度也將持續進行排水整治工程,確保鄰近居民安全,也提供給社區休憩空間。

梧棲區永安里長王連松說,感謝副院長長期為地方鄉親爭取,安良港大排整治已經進行多年,陸續整治渠段,帶給里民有更多的休憩空間,也讓大家不用逢雨就擔憂淹水。

台中市梧棲安良港大排整治持續進行,立法院副院長蔡其昌再爭取工程經費,他和相關單位今天現場會勘。圖/蔡其昌辦公室提供
台中市梧棲安良港大排整治持續進行,立法院副院長蔡其昌再爭取工程經費,他和相關單位今天現場會勘。圖/蔡其昌辦公室提供

梧棲 港大 蔡其昌

延伸閱讀

台中一選區成「藍白合」示範!蔡其昌54.5%當選率領先 蔡壁如獲盧秀燕支持緊咬在後

影/盧秀燕這句話讓綠營騷動 半小時後蔡其昌現身這樣說

球迷開心!台中洲際職棒球場 斥資1.1億元改善空調、廁所

台中洲際棒球場改善計畫 蔡其昌:中央補助一半

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。