快訊

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

南投仁愛災區濫倒廢棄物 3人送辦

卡努颱風重創南投仁愛,警方發現有業者在災區傾倒營建廢棄物,已逮人移送偵辦。圖/仁愛警分局提供
卡努颱風重創南投仁愛,警方發現有業者在災區傾倒營建廢棄物,已逮人移送偵辦。圖/仁愛警分局提供

卡努風災重創南投仁愛,災區仍在重建,卻有不肖業者混水摸魚,乘機將廢棄土運到災區回填。警方前天查獲,回填廢土多為磚塊、混凝土塊,濫倒區域靠近眉溪流域,一旦下大雨,將造成嚴重的汙染和破壞。災民痛批業者惡劣行徑,如同在災區傷口撒鹽,應嚴懲遏止歪風。

仁愛鄉風災後搶修道路村落,砂石車進出頻繁,部分部落因道路坍方、橋梁受損得繞道通行。仁愛警分局接獲檢舉,嚴重受災的南豐村,最近有不明砂石車,運載廢棄土方傾倒在台14線旁的大同段土地,回填的多為營建廢棄物,例如磚頭、土、沙、混凝土塊等,現場已經堆成小山。

南豐派出所員警前天下午會同環保局人員到現場稽查,當場人贓俱獲,將正在卸載廢棄物的郭姓砂石車司機、羅姓地主及邱姓包商傳喚到案,並查扣砂石車、挖土機。

劉姓司機供稱,他受雇邱姓包商,將建築廢棄物運到大同段地號土地。羅姓地主則供稱,他是為了填補地基,委託邱姓包商回填地基。警方查出邱姓包商公司非合法土資場,回填的都是營建廢棄物,懷疑利用搶修時機,將外地廢棄物運來仁愛鄉回填,偵訊後依違反廢棄物清理法,將3人移送南投地檢署偵辦。

仁愛警分局長林文智說,傾倒營建廢棄物嚴重破壞環境,業者還利用機會賺取不法暴利,傾倒地點靠近眉溪水源,破壞水土保持及土壤、水質汙染,利用搶修災情期間作案,更是在災民傷口上撒鹽,警方會加強查緝傾倒廢棄物,將不法業者繩之以法。

南投 廢棄物 砂石

延伸閱讀

影/砂石車中壢路口擦撞腳踏車 女子摔地輾過頭部慘死

仁愛災區遭傾倒營建物廢棄物 災民怒:傷口撒鹽

廢土違法傾倒農地地主也有責 最重可關5年併科1500萬元罰金

影/台中南屯重劃區埋重金屬廢棄物 ?台糖土地疑遭汙染

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。