快訊

機車電動化燃油車能自然淘汰?6成供應鏈面臨關廠

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

補教師性平歧視言論惹怒衛福部 次長:業者應慎選合作成員

865公車復駛中橫公路 民眾搭乘賞楓更便利

通行中橫公路的「865路公車」,因路況改道合歡山,經過1年50天時間20日將復駛,現正是梨山楓葉季,相較繞駛合歡山,民眾搭乘約可省下1個半小時,沿途還可欣賞群山美景。

民國111年10月中橫便道77公里處靈甫橋路段,因落石造成道路坍方,路線封閉,本來行駛中橫公路到梨山的「865路公車」,只好改駛合歡山路段。日前國民黨立委江啟臣會勘中橫公路時,爭取中巴重返中橫。

豐原客運公司今天在網頁公告了865號公車復駛訊息,11月20日復駛中橫公路,讓前往梨山的遊客交通更便利。865公車復駛將恢復原先核定的班次、時刻行駛。

江啟臣表示,為促進梨山地區觀光發展,曾向行政院爭取中橫開放中巴通行,希望打造一條觀光發展列車。「865公車」推出後頗受好評,時常一票難求,無奈因落石崩落,導致路線封閉逾一年。

他說,10月前往中橫會勘,谷關工務段表示已完成「中巴應變緊急事件SOP」,將在11月恢復中巴通行,今天得知將在20日恢復通車,希望未來梨山地區能藉由中巴,帶進更多的觀光商機。

中橫公路 公車

延伸閱讀

拜習會習否認動武計畫 江啟臣:重點仍沒放棄武力犯台

藍白合露曙光 江啟臣:支持者鬆口氣盼不要再縮腳

影/對手轟江啟臣「我中國人」發言人:蔡總統也說過

影/謝志忠批對手平時不認真選舉靠收割 江啟臣回擊

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。