快訊

前天就逃到台北!市府對殺人未遂犯無明確回應 議員喊話蔣萬安收心

基隆殺人未遂犯從醫院逃到台北!搭1579公車「南京、三民路口下車」

中捷砍人案正義馬尾哥血流滿面 健身工廠女經理一眼認出「送1年會籍」

彰縣標售27標未釐清土地 縣府提醒此次占用情況多

彰化縣政府代為標售112年度第3批地籍清理未能釐清權屬土地,即日起受理投標。圖/彰化縣府提供
彰化縣政府代為標售112年度第3批地籍清理未能釐清權屬土地,即日起受理投標。圖/彰化縣府提供

彰化縣政府今年12月15日代為標售27標長年未能釐清權屬的土地,今公布其中單價最貴的一筆位在花壇鄉南白沙坑段977地號,面積449.28坪,縣府參考市價,訂出單價底價每坪13萬3587元;縣府提醒,此次標售各標號土地多有占用情形,有意投標的民眾要注意標售是依現狀標售。

地政處說,最貴的第2、3、4、5標花壇鄉南白沙坑段977地號,為鄉村區乙種建築用地、面積約449.28坪,權利範圍各四分之一,標售底價1500萬4738元,每坪單價13萬3587元,4標合計總價為6001萬8952元。

這次標售最便宜是第6標芬園鄉忠孝段808地號,為都市計畫內住宅區、面積約2.3坪,標售底價33萬43元,每坪單價14萬430元。

地政處表示,地籍清理主要是解決台灣光復初期遺留的權利內容不符或與現行法令規定不符的地籍問題,土地若無法處分,就會產生占用或無人管理活化的問題。

地政處也提醒,這次標售各標號土地多有占用情形,標售一律按現狀標售,地上物及一切應辦手續或占用的排除,都由得標人自理。

地政處蔡和昌處長表示,各標號土地權利人及利害關係人於決標前,仍可提出相關證明文件,向縣內各地政事務所申辦登記或向各主管機關辦理申報,另外有符合規定的優先購買權者,請主動於決標後10日內書面申請主張優先購買權,以確保自身權益。

主管 彰化 都市計畫

延伸閱讀

三金得主「陳明章」金曲一次聽 《撼山河 撼向世界》音樂紀錄片

永續投資成金融市場聚焦主流 施羅德:自然資本是明年不可忽略新主題

南市標出21筆代清理土地 最高脫標農地每分地逾1100萬元

「五缺」改善了?政院簡報執行成果 在野黨批缺電、缺工仍難解

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。