快訊

「只說不答」國民黨內雜音不斷 徐巧芯表態:修法就應實施

外婆入獄失經濟支柱 國中生挨餓參加會考、當街乞食?社會局回應了

苗縣議員銀樓63枚戒指全被搶 損失80多萬急報案

香甜梨山蜜蘋果正產季!買一盒可捐十元助偏鄉學童讀書

台中和平區公所區長吳萬福。記者劉柏均/攝影
台中和平區公所區長吳萬福。記者劉柏均/攝影

台中梨山正值蜜蘋果產季,和平區公所、中華郵政i郵購為響應淨零減碳,協助果農地產地銷,今舉行記者會,民眾可於「中華郵政i郵購」線上訂購,或於郵局臨櫃訂購,即可在家等待充滿果蜜香味、清爽脆口且高甜度的蜜蘋果。

和平區公所區長吳萬福表示,和平區蜜蘋果總種植面積155公頃,每年生產逾1300公噸、產值近4億元,今年梨山蜜蘋果受氣候影響,大多為晚花結果,果實較往年偏小,但不影響甜度、脆度,蜜蘋果甜度依舊高達15度至19度,順應季節吃盛產的水果,不但最安全、最營養、最環保,也最新鮮。

農業局長張敬昌表示,梨山蜜蘋果大多生長在將近2千公尺高海拔地區,日夜溫差高達15度,山區蘋果為禦寒,本能將澱粉轉換成糖,積極儲存果糖防止凍傷,在內部形成半透明「蜜腺」,甜度高再加上有如蜂蜜般的香味,進而得名蜜蘋果。

張敬昌也提到,台灣本土蘋果不須耗費數周跨海運輸或長時間囤儲,由梨山地區地產地銷,讓民眾可以搶鮮,並降低加工進口運輸減少碳排。

「嘗鮮、挺小農、做公益!」台中郵局局長陳湘慈提到,中華郵政公司今年再度與和平梨山地區小農合作,在「i郵購」網路平台「關懷農產行銷」專區,推出產地現採直送的「蜜蘋果禮盒」。

陳湘慈也提到,每售出一盒還捐10元給台中梨山國民中小學,籌措圖書館購書經費,去年第1次試辦,已售出1250箱,捐出1萬2500元,今年盼能創下更好成績,讓梨山中小學有更好學習環境。

台中市農業局長張敬昌。記者劉柏均/攝影
台中市農業局長張敬昌。記者劉柏均/攝影
台中梨山正值蜜蘋果產季,甜度高達15度至19度。記者劉柏均/攝影
台中梨山正值蜜蘋果產季,甜度高達15度至19度。記者劉柏均/攝影

中華郵政 梨山 減碳

延伸閱讀

梅花鹿「死後復活」遭放生? 中市府解約廠商移送調查

夢幻路線將復駛!中巴865路公車重返中橫 最快11月恢復通行

現撈景點松柏漁港拚轉型!生鱻市集攤位租金高 漁民不愛

台中營養午餐蔬果食材預約平台 開學迄今訂單僅個位數

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。