快訊

傳讓1席召委給白營…藍營基層炸鍋喊「退黨」 區域立委坦言有壓力

彰化通勤月票使用人數暴增 12鄉鎮公所將可購票

彰化公共運輸通勤定期票,12公所也將買得到票。圖/彰化縣府提供
彰化公共運輸通勤定期票,12公所也將買得到票。圖/彰化縣府提供

彰化縣政府配合行政院促進公共運輸使用方案,推出699元彰化縣都市內定期票及999元中彰投苗跨城際定期票,因使用人數逐月增加,縣府爭取在沒有火車站、公車站較少的12鄉鎮公所開賣定期票,預計明年初機器設備就會進駐公所服務。

「彰化公共運輸通勤定期票」今年7月1日上線服務,起初民眾買彰化縣都市內定期票就無法使用搭乘跨縣市的客運路線,認為不彈性、不好用,縣府擴大納入原本跨縣市行駛的42條公路客運路線,中彰投苗跨城際定期票也同步新增21條公路客運路線。

縣府交通處指出,縣內定期票從7月332人,10月已成長至2646人,中彰投苗跨城際定期票從7月6273人,10月已成長至2萬9797人,經分析跨縣市需求的通勤、同學族群多。

縣府也向交通部公路局爭取補助租賃公共運輸月票售票機,經費88萬多元,由中央補助58萬5396元,縣府自籌29萬多元,將配置到竹塘鄉、溪州鄉、花壇鄉、線西鄉、埤頭鄉、和美鎮、埔鹽鄉、福興鄉、秀水鄉、芬園鄉、永靖鄉及田尾鄉,擴大售票服務。

交通處說,現在民眾使用悠遊卡、一卡通和信金卡,但目前並沒有三合一的機器設備,因此先以租用方式讓每個公所都有三台設備,方便民眾購票,預計民年初設備進駐,協助公所辦理教育訓練事宜,就能儘速上線服務。

彰化縣都市內定期票票價699元,在30日內可無限次使用彰化縣市區客運、公路客運(路線起迄點皆在彰化縣境內)及公共自行車前30分鐘免費。

至於,中彰投苗跨城際定期票票價999元,在30日內可無限次使用四縣市市區客運、公路客運以及台鐵(路線起迄點都在四縣市境內)、公共自行車前30分鐘免費及台中捷運,民眾可在彰化縣境內各公車客運場站、台鐵車站(永靖、源泉除外)購買及設定定期票。

公共運輸 公車 台中捷運 台鐵 票價 自行車

延伸閱讀

影/竹聯幫弘仁會成員彰化販毒...台中警抓主嫌兄弟檔

徐生明盃少棒/25日彰化開打 林昱珉指導棒球教室

彰化啟動「睛睬亮眼計畫」 每年將有1.65萬人次長者受惠

民代擔憂月票讓基隆公車虧損 市府:已有中央補助

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。