快訊

古月粉驗出蘇丹紅…林淑芬早示警食藥署徹查2家上游廠商 疑是家族企業

豪宅遇吸毒惡鄰管委會束手 中市:兩周內建立通報平台

台中市議員張廖乃綸指出,遇到吸毒惡鄰居,管委會束手無策,希望警方建立通報平台。記者陳秋雲/攝影
台中市議員張廖乃綸指出,遇到吸毒惡鄰居,管委會束手無策,希望警方建立通報平台。記者陳秋雲/攝影

台中市議會警消環衛業務質詢,市議員張廖乃綸、張瀞分關切毒品入侵社區議題,即使在豪宅區居民聞到臭味,不敢報警怕被報復,希望警方能儘速建立通報平台,將毒品趕出社區。

市議員張廖乃綸表示,毒品是犯罪的根源,民眾不只擔憂毒品入侵校園,殘害青年學子,近年來毒品也悄悄進入社區,有民眾聞到疑似吸食K他命所散發出的臭味,懷疑吸毒者就是隔壁鄰居,但打110報警擔心遭報復,向管委會反映但管委會人員也沒有權力強行入內察看,在處理的過程中也有安全疑慮,更何況有些老舊社區並無24小時保全。

張廖乃綸說,她曾建議警方建立毒品專屬通報平台,訂出一個比較簡便快速的檢舉或通報流程,讓民眾、管委會或里鄰長可以迅速透過手機、網路通報,唯有讓檢舉人沒有後顧之憂,才能有效揪出社區的不法吸毒行為,將毒品趕出社區。

市議員張瀞分表示,警方維護治安任務繁重,真的很辛苦,但毒品是萬惡的根源,一人吸毒全家都會被受害拖累,警方除了加強查緝毒品,針對毒品窩藏社區的問題也要拿出有效辦法解決。

警察局長李文章表示,議員提建議後,警察局隨即開會討論檢舉通報平台,原本警察局局長信箱與分局長信箱就可以受理各類治安陳情案,警察局會進一步規劃檢舉毒品的專用電子信箱,預計2個星期內完成。後續配合民政體系加強宣傳。

李文章強調,毒品問題確實嚴重,但台中市警方在打擊毒品的績效評比在全國是數一數二,民眾檢舉協助警方破獲販毒案可獲得獎金,未來警方也會加強宣導,希望結合民間力量,有效打擊毒品犯罪。

毒品 警察 議員

延伸閱讀

台灣更生保護會78周年 陳建仁:刑事目的是將犯罪者導向正途

震驚!網紅Joeman、蕾菈涉「持有大麻」遭逮捕 依毒品罪移送新北地檢署

台中老舊監視器多設於校園 警局:已編經費加速汰換

北美抵港空氣壓縮機 藏484公斤毒品 1男被捕

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。