快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

南投棒球場已部分舊損 縣府爭取經費規劃改善

南投人暱稱「郭董棒球場」的縣立棒球場使用多年已有部分舊損,南投縣政府規劃改善,同時向體育署申請6000萬元經費,規劃增建球員休息室、訓練場、安全圍網、觀眾看台等。

由鴻海科技集團創辦人郭台銘贊助新台幣5000萬元、縣府自籌1325多萬元興建的南投縣立棒球場2017年啟用,多名縣議員今天在縣議會關心棒球場設備、設施改善,南投縣長許淑華說,縣立棒球場第2期工程正由縣府教育處向中央爭取經費,縣府會全力籌措配合款。

許淑華表示,縣立棒球場先前規劃第2期工程,因建築成本提高等因素多次流標,經費被中央註銷,縣府已重新提出計畫,近期將拜會中央積極爭取經費,希望明年順利進行,同時盤點改善安全設施、老舊設備。

許淑華說,對於議員關心南投體育發展、學生出國計畫、改善體育場及運動設施等議題,不論是國民運動館或幾項重點發展運動項目,縣府都有編列預算,她上任後也推動多項精進措施培育體育運動人才。

縣府教育處表示,棒球場第2期工程包含增建球員休息室含附屬設施、多功能訓練場、安全圍網、觀眾看台,2、3年前辦理時預算3700萬元含縣府配合款,但因工程原物料上漲而流標7、8次,縣府重提計畫向教育部體育署申請6000萬元經費,將拜會積極爭取。

許淑華 運動 郭台銘 郭董 體育

延伸閱讀

日韓觀光客重北輕中 南投規畫深度旅遊吸引國際旅客

深化文化平權!2023藝博會聯手教育部推「藝術教育日」11所中小學交流及扎根

影/藍白夜談沒共識 南投許淑華卻樂觀發聲

影/中興新村發展未如預期 許淑華邀台積電設廠

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。