台中消防局3隻搜救犬退役 盧秀燕:任務結束盡情玩吧!

台中市長盧秀燕親親搜救犬,留下可愛畫面,讓臉書小編看了感動落淚。圖/取自臉書
台中市長盧秀燕親親搜救犬,留下可愛畫面,讓臉書小編看了感動落淚。圖/取自臉書

台中市消防局特搜大隊有3隻搜救犬一起退役,開放領養,在第一階段開放都找到適合的領養人。台中市長盧秀燕除主持搜救犬畢業典禮,並在臉書叮嚀要乖,並喊話「通通有!立正聽命!任務結束!現在開始盡情玩吧!」

台中搜救大隊的搜救犬鐵雄、腿腿、本丸退役,領犬員不入捨落淚。

市長盧秀燕臉書貼文:「我們的狗狗英雄今天畢業了,經過層層嚴格評選,我們為退役搜救犬鐵雄、腿腿和本丸找了好人家,辛苦了大半狗生,毛孩們即將開始新生活。

秀燕摸摸牠們,悄悄地說「去了新家,還是要乖乖的喔!」嘮叨叮嚀不能少,但我其實很有信心,因為他們都是來自台中市消防局,訓練有素、能力超群的乖孩子。

台中市特蒐大隊長搜救犬隊畢業要快樂,打勾勾不能哭喔!」市長臉書小編,自己感動到哭了。

台中市三隻搜救犬退役,領犬員不捨,搜救犬第一階段都找到歸宿。圖/取自臉書
台中市三隻搜救犬退役,領犬員不捨,搜救犬第一階段都找到歸宿。圖/取自臉書

搜救犬 盧秀燕

延伸閱讀

台中財力升級憂喜參半 議員直指中央補助捷運比例恐降

台中金手獎選拔出爐 20家中小企業獲獎

盧秀燕讚台中之光 20家中小企業榮獲台中市金手獎

台中市金手獎選拔 20家廠商脫穎而出

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。