影/中捷爭議 盧秀燕:放手吧!有人卡中捷藍線很多年

台中市議員江和樹指中央卡藍線,要求盧市府加把勁。記者陳秋雲/攝影
台中市議員江和樹指中央卡藍線,要求盧市府加把勁。記者陳秋雲/攝影

台中市長盧秀燕今天回應民眾黨議員質詢中捷藍線,盧秀燕緩緩地說,「有人卡中捷藍線那麼多年,放手吧!希望以民為念,給中部人藍線」。

台中市議會今進行定期會專案報告。議員江和樹說,副總統賴清德在選舉場上「潑髒水」,指盧市府更改藍線到「有力人士的家附近」,這種說法還要決戰中台灣?

江和樹問捷運藍線還要台中人等多久?江指出,高雄黃線83天通過,中央補助57.8億、地方配合42.2億;台中藍線168天沒下文,中央補助41.8億、地方配合58.2億,從這些數據可以看出中央「卡」台中。

盧秀燕說,有人卡中捷藍線那麼多年,「放手吧!希望以民為念」,給中部人藍線。江和樹說,盧秀燕任重道遠,台中人對藍線的希望都放在盧的身上。

國民黨議員劉士州問,賴清德說捷運藍線已由行政院核准,是真的嗎?盧秀燕表示,也許賴清德選舉太忙,忘記了藍線綜合報告是由交通部通過,但目前送行政院審核中。

盧秀燕也解釋,她並未改捷運藍線的路線,而是前市長林佳龍更動前市長胡志強任內的規劃,但林佳龍路線沒有跟沙鹿火車站共構,突彎進重劃區,引起地方非議,她才調回原來的胡志強路線,影響的民宅最少、經費最省且從台灣大道一路到底。

劉士州說,改路線的是前市長林佳龍,盧秀燕是「迷途知返」。

中捷 台中捷運 林佳龍 盧秀燕 賴清德

延伸閱讀

藍營大咖力挺侯友宜 盧秀燕感性喊出「他是我兄弟!」

賴清德批中捷藍線改到有力人士住家附近 蔡壁如:民進黨習慣潑髒水

賴清德指盧秀燕是藍線進度落後凶手 藍反批:凶手是他

賴清德酸捷運藍線 侯友宜:卡中捷的就是民進黨

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。