快訊

台積熊本廠釋工作名額就秒殺 外派員工揭福利、職場文化

《繁花》寶總吃上海菜是鄉愁 商場上為何要靠粵菜撐場?

台積熊本廠食堂徵人「月收10萬」包吃包住? 內行發聲:大家都搞錯了

全國有機茶評鑑出爐 農民:雜草比茶樹高還是要堅持品質

南投縣副縣長頒獎給有機茶評鑑得獎農友,鼓勵大家繼續努力,栽培更多有機茶,讓台灣茶品質進一步升級。圖/南投縣政府提供
南投縣副縣長頒獎給有機茶評鑑得獎農友,鼓勵大家繼續努力,栽培更多有機茶,讓台灣茶品質進一步升級。圖/南投縣政府提供

南投世界茶葉博覽會今天舉辦全國有機茶評鑑,南投副縣長王瑞德說,南投茶產量全國第一,年產值30億元以上,茶葉栽培除了量的增加,也透過有機茶評鑑提升品質,讓消費者更能安心喝茶,也是農友對低碳、永續、友善環境的堅持。

名間鄉茶農謝鍚勲說,有機茶對土壤要求很重要,他的茶園雜草比茶樹高,還是得堅持下,讓茶園生態平衡,此外,有機茶製茶技術也很重要,雖然費工,對提升茶葉品質很重要。

獲有機茶優選的名間茶農余金炘說,名間鄉有機茶面積全台最大,想要得獎很不簡單,這次評鑑,名間茶農得到精選及優選獎項的人很多,對農民推廣有機栽培是一大肯定,有機茶氣味、口感不同,消費者可以多比較。

農糧署、茶改場及瑠公農業產銷基金會主辦的「2023全國有機茶分類分級TAGs評鑑活動」,依茶樣外觀,水色,香氣,滋味及口感等條件,進行審查及品質分級,最後選出特選,精選及優選得獎者;其中,球形組特選包括福田有機農業推廣中心等15個得獎者;精選有許瑞麟等31個單位;優選名單包括塗天賜等近50個單位。

王瑞德說,低碳、永續是南投縣施政目標,推廣有機茶是友善環境具體表現,茶博會設有機茶主題館,提供105款有機好茶,讓愛茶人士找到喜愛的茶。

新北市的淨源有機茶場場長陳儷芳說,因為有了專業評鑑,有機茶市場被國人重視,發展有機茶葉,前幾年比較辛苦,但隨著生態平衡,市場愈來愈好,不但友善環境,而且喝得健康。

國人重視健康和友善環境,有機成了農業發展趨勢,有機茶主題館吸引許多遊客品茗。記者江良誠/攝影
國人重視健康和友善環境,有機成了農業發展趨勢,有機茶主題館吸引許多遊客品茗。記者江良誠/攝影

南投 茶葉 農民 農糧署

延伸閱讀

南投「健行節」21日登場 邀民眾挑戰征服「三龍」參加摸彩

小犬雨量驚人 南投24村憂心淪為孤島受困

家樂福回饋南投 火舞團、紙風車、馬戲團接力演出

嘉里大榮物流運將好功夫 災區義務送物資使命必達

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。