彰化交通月票便利性升級 搭乘路線變彈性、可到全家儲值

中彰投苗定期票及彰化縣都市內定期票改採用民眾搭乘起迄點認定,也增加全家便利商店加值定期票服務。報系資料照
中彰投苗定期票及彰化縣都市內定期票改採用民眾搭乘起迄點認定,也增加全家便利商店加值定期票服務。報系資料照

彰化縣政府配合行政院促進公共運輸使用方案,推出699元彰化縣都市內定期票及999元中彰投苗跨城際定期票,不過有民眾買彰化縣都市內定期票就完全無法使用搭乘跨縣市的客運路線,認為不彈性,不好用,縣府改善系統後,從昨天起,民眾使用中彰投苗定期票及彰化縣都市內定期票改採用搭乘起迄點認定,可選擇更多路線搭乘。

中彰投苗定期票及彰化縣都市內定期票今年7月1日正式上線提供服務,起初無法在縣內台鐵各站販售及使用彰化縣都市內定期票,造成不便,後來改善,各站啟動販售及設定定期票服務,開放搭乘彰化縣境內火車,但民眾使用起來還是有諸多不便。

縣府交通處指出,民眾過去買票需要到超商儲值後再到各車站或有人服務的公車站設定,不是很便利,在悠遊卡及全家便利商店多方努力下,10月2日起,中彰投苗定期票及彰化縣都市內定期票可以在全家便利商店加值並直接設定,不用再兩邊跑。

也有民眾反應買了699元彰化縣都市內定期票,想搭客運到外縣市卻完全不能使用票卡,交通處指出,針對中彰投苗定期票及彰化縣都市內定期票已採用搭乘起迄點認定,彰化42條路線都可搭乘,但若是買都市內定期票需額外自費跨中彰投苗客運路線的搭乘費用。

彰化縣都市內定期票票價699元,在30日內可無限次使用彰化縣市區客運、公路客運(路線起迄點皆在彰化縣境內)及公共自行車前30分鐘免費。

至於,中彰投苗跨城際定期票票價999元,在30日內可無限次使用四縣市市區客運、公路客運以及台鐵(路線起迄點都在四縣市境內)、公共自行車前30分鐘免費及台中捷運,民眾可在彰化縣境內各公車客運場站、台鐵車站(永靖、源泉除外)購買及設定定期票。

台中捷運 台鐵

延伸閱讀

彰化縣警局中秋節調動人事成話題 局長張國雄說話了

台東TPASS通勤月票上線 首發車贈紀念水壺

基隆288元定期票 10月11日預購、10月16日上路

高虹安視察桃竹竹苗通勤定期票上路首日 竹竹方案最暢銷

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。