快訊

大雷雨轟北台 鄭明典:煙囪雲形的中尺度對流系統

大雷雨轟炸北北基桃宜竹6縣市!信義、汐止、板橋等雙北7區發淹水一級警戒

大雷雨…蔣萬安提醒上班課注意 雙溪災防警告至8時33分

南投26日開打莫德納XBB.1.5疫苗 滿65歲送500元禮券

XBB新冠疫苗說明。 圖/疾管署提供
XBB新冠疫苗說明。 圖/疾管署提供

降低感染COVID-19併發重症及死亡風險,莫德納XBB.1.5疫苗9月26日起開打,南投縣府為鼓勵65歲以上長者、55歲以上原住民施打COVID-19疫苗,接種就送500元禮券或等值禮品。

南投縣政府衛生局今天發布新聞稿表示,因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組建議,今年9月至明年9月全民接種1劑(除滿6個月至未滿5歲幼兒未曾接種者接種2劑等)莫德納XBB.1.5疫苗。

衛生局表示,XBB.1.5疫苗適用對象為6個月以上兒童、青少年及成人,劑量分別為滿6個月至11歲0.25毫升、12歲以上0.5毫升;另外,同時停止使用次世代莫德納疫苗及BNT疫苗;Novavax疫苗持續提供民眾選擇。

衛生局長陳南松表示,為降低感染COVID-19併發重症與死亡風險,規劃明天起開放65歲以上長者接種;10月2日起開放醫護人員接種;目前暫定10月9日起開放全民接種,建議高風險族群盡速施打疫苗,也鼓勵民眾一家大小至縣內82間合約院所接種以提升保護力。

陳南松說,為鼓勵南投縣65歲以上長者施打疫苗,明天起縣內65歲以上長者、55歲以上原住民在全縣13鄉鎮市衛生所接種COVID-19疫苗,即可領取500元禮券或等值宣導禮品,送完為止;民眾可同時接種流感疫苗、肺炎鏈球菌疫苗、莫德納XBB.1.5疫苗。

COVID-19 南投 莫德納疫苗

延伸閱讀

繼流感…腸病毒「大魔王」也來襲!症狀與疫苗選擇一次看

南投登革熱已9人感染 埔里3人家庭群聚感染風險飆高

南投縣備好13.7萬劑流感疫苗 今可預約至合約院所接種

莫德納XBB.1.5疫苗26日開打 北市長者接種可領500元禮券

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。