快訊

海基會董事長多待退 綠營:鄭文燦是否入冷宮待觀察

準經長郭智輝:上任後將優先滿足電力急迫產業用電需求

質疑中選會作票挨告!愛莉莎莎出庭「遲到、忘帶身分證」有話要說

避免垃圾山再現 中秋連假彰化公布這些鄉鎮市暫停沿線垃圾收運

彰化縣府環保局公布中秋連假各鄉鎮市垃圾清運規劃。圖/彰化縣環保局提供
彰化縣府環保局公布中秋連假各鄉鎮市垃圾清運規劃。圖/彰化縣環保局提供

彰化縣府環保局公布中秋連假各鄉鎮市垃圾清運規劃,9月29日中秋節當天暫停收運沿線垃圾鄉鎮有彰化市、溪湖鎮、北斗鎮、溪州鄉及竹塘鄉,9月30日和美鎮暫停收運,10月1日則是全縣停止收運垃圾,請民眾配合各鄉鎮市垃圾清運。

本月初海葵颱風來襲彰化放颱風假,但臨時一天未收運沿線和定點垃圾,彰化市兒童公園的定點站就被民眾的垃圾堆成小山,許多市民不能接受,彰化市清潔隊利用監視器畫面以車追人,抓出亂丟垃圾民眾,針對事證明確者已開出92張裁處通知單,其餘繼續釐清,將依照廢棄物清理法開罰1200元。

彰化市清潔隊指出,中秋節連假雖然有幾天暫停收運垃圾,但僅是針對沿線垃圾,定點垃圾還是正常收運,對民眾影響較不大。

彰化縣府環保局也提醒,民眾務必配合清潔隊連假休假期間將垃圾打包並將廚餘瀝乾,先行放置家中,不要堆置住家門前,更不要隨意丟棄造成髒亂。若經查獲棄置垃圾行為,最高可罰6000元整。

中秋節送禮多,也請民眾優先選購環保禮盒,掌握「一多三少」的原則,包含品份量多、包裝材料少、包裝種類少、包裝印刷少等,響應惜食減量不浪費,並做好垃圾分類

中秋節 垃圾分類 廢棄物 連假

延伸閱讀

中秋連假天氣變數大 專家:關注擾動發展、東北季風可能報到

高溫上看36度 吳德榮:中秋連假天氣可能不穩定再觀察

東北風影響持續至中秋連假 北部賞月機會偏低

國光石化撤案12年 彰化國家濕地劃設今露曙光

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。