快訊

龍邦完全執政!王燕軍、詹晋嘉助陣 能擦亮泰山老招牌?

同意八八會館郭哲敏5000萬交保裝電子腳環 新北院曝理由

宏達電股東會紀念品出爐!「雙面抗UV機能帽」不限股數都能領、15.5萬股東受惠

彰化TPASS通勤月票購買人數翻倍 無限暢遊溪頭、騎單車也免費

台鐵員林車站目前僅有進出各一個TPASS專用道,以至於上下班時間會大排長龍,員林火車站預計本周就會裝好全部的TPASS,讓通勤民眾更方便。圖/民眾提供
台鐵員林車站目前僅有進出各一個TPASS專用道,以至於上下班時間會大排長龍,員林火車站預計本周就會裝好全部的TPASS,讓通勤民眾更方便。圖/民眾提供

TPASS通勤月票7月1日開始實施後,彰化通勤族購買定期票也大增,中彰投跨區定期票到8月底購買人數已達1萬6千多人,彰化縣境內定期票購買人數也從332人增加到827人,購買人數翻倍。

最近彰化火車站、員林火車站使用TPASS通勤月票人數大增,通勤民眾表示,最近上午上班時間在員林火車站的TPASS專用道甚至有大排長龍現象。

彰化縣政府交通處表示,TPASS定期票因應學生開學,及台鐵加入彰化縣都市內定期票服務行列,購買量的確大幅成長,999元的中彰投苗定期票7月底累計購買人數為9700人,到8月底已累計購買人數到16029人;699元的彰化縣內定期票至八月底累計購買人數為827人。

定期票因可無限次搭台鐵、捷運、公車外,騎台中YouBike或彰化MOOVO等公共自行車前30分鐘免費,買彰化境內的TPASS定期票搭縣內客運到南投溪頭一樣一票到底,因此愈來愈多民眾購買。

因使用TPASS定期票通勤族增加,台鐵彰化火車站目前5個出口均已設成TPASS出口,但員林車站目前僅有進出各一個TPASS專用道,以至於上下班時間會大排長龍,員林火車站站長林憲堂表示,預計本周員林站就會裝好全部的TPASS,讓通勤民眾更方便。

TPASS 彰化

延伸閱讀

彰化抓噪音車!139縣道飆出高分貝 宛如救護車經過被重罰

TPASS通勤尖鋒時段乘客大排長龍 員林火車站將加設專用道

美研究:全面居家工作個人減碳達54% 遠距+通勤混合辦公成效不彰

台東TPASS通勤月票吃到飽299元 10月2日上路

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。