快訊

恩師臨終講前一句話…法院改判遺囑有效 邱瓈寬等獲上億遺產

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

台中客運公車未讓行人還擴音罵髒話 業者:記過

1名女子日前行經台中市西屯區1處路口斑馬線時,1輛台中客運公車未停讓,駕駛還以車外擴音器罵髒話,警方已依法開罰;台中客運表示,已依規定記駕駛大過,加強教育訓練。

根據行車紀錄器影片,台中汽車客運股份有限公司54路公車8月26日晚間6時行經福星路1處無號誌路口時,1名女子快步通過行人穿越道,但客運駕駛未停讓,還以車外擴音器怒罵髒話。

台中市政府警察局第六分局今天表示,已接到民眾檢舉並告發違規,依道路交通管理處罰條例規定,駕駛汽車行近行人穿越道,有行人穿越時,不暫停讓行人先通過者,可處新台幣1200元以上、6000元以下罰鍰。

台中客運協理陳旗清告訴中央社記者,經向駕駛了解,車輛行經事發路口,女子突然衝出,駕駛受驚嚇而有情緒性行為,但違規屬實,已依規定記駕駛大過處分,並加強稽查及相關教育訓練。

台中市政府交通局透過文字稿表示,持續要求台中客運等業者加強所屬駕駛員行車安全教育訓練,及正確使用車輛對外廣播系統,以維護乘客及其他用路人權益。

公車 台中市

延伸閱讀

士檢舉辦教育訓練 務求不漏接檢舉賄選電話

小黃司機無照駕駛14年!未禮讓行人將4個月女嬰撞骨折遭判刑7個月

夜宿男寢還傳親密語句…已婚少校偷吃「莒光甜心」 她提告確定撤2大過

十軍團排長嗆輔導長 行為不檢慘丟飯碗求償340萬也被駁

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。