快訊

博愛座存廢惹議 衛福部長:為求社會和諧一定保留 名稱可討論

哪來的?美國內華達沙漠驚現神秘「鏡石柱」!連警方都霧煞煞

明日覆議案若失敗?卓榮泰預告:法律生效後提出釋憲

台中國慶焰火今晚試放5分鐘 1500發焰火彈點亮夜空

今晚焰火試放國防部設有佈彈區,中午即開始禁止通行,另落焰區則自晚間8時起至焰火施放結束止,約有1個半小時的管制,管制期間人車均禁止進入。圖/台中市政府提供
今晚焰火試放國防部設有佈彈區,中午即開始禁止通行,另落焰區則自晚間8時起至焰火施放結束止,約有1個半小時的管制,管制期間人車均禁止進入。圖/台中市政府提供

112年國慶焰火睽違9年回歸台中,將於今晚9時10分試放5分鐘,讓民眾搶先目睹,將有3吋至6吋不等逾1500發焰火彈,結合單排盆花、單發焰火及各式組合等不同效果焰火花樣,在地貌寬闊的中央公園上空精彩綻放。

民政局長吳世瑋表示,市府派員至17處建議觀賞點位勘察,包括西屯區的中央公園停機坪、味覺體驗區及觸覺體驗區、水湳水資源回收中心園區(含喜鵲橋)、創研22及創研26停車場、大石公園、文修公園、西大墩公園、都會公園觀景平台、市府廣場、逢甲大學田徑場、逢甲夜市;北屯區則有中國醫藥大學-聯外道路、新平公園、老樹公園、敦化公園、四張犁公園;另南屯區、大肚區的望高寮夜景公園;還有大雅區九天民俗技藝團廣場,今晚將確認觀賞視野合適度,市府整理後將統一公告,讓民眾雙十節當天不必擠進會場,就可以觀賞璀璨焰火。

吳世瑋提醒,今晚焰火試放國防部設有佈彈區,中午即開始禁止通行,另落焰區,則自晚間8時起至焰火施放結束止,約會有1個半小時的管制,管制期間人車均禁止進入,請用路人遵循現場交管人員指揮,配合改道。

吳世瑋指出,「112國慶焰火在台中」規劃為期2天的系列活動,10月9日暖身活動於晚間6時30分登場,邀請知名藝人、地方藝文團隊及爵士音樂表演,還有無人機展演;10日除各式精彩表演外,並向國慶籌備委員會爭取焰火施放時間加碼至36分鐘,更首創以爵士樂搭配國慶焰火施放,結合無人機展演,讓國人感受台中爵士之都的熱情及在地特色。

國慶焰火

延伸閱讀

就是今晚!國慶焰火台中試放 這區域從中午開始管制

中市迎國慶焰火!台灣大道半數燈飾不亮 民代批:很落漆

1500名天主教徒「為生命而走」 主教:台中越住越幸福

台中18日晚間9點國慶焰火試放 中午起交管資訊看這裏

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。