快訊

剴剴虐童案偵結!北檢今起訴保母姊妹2人 為國民法官第11案

畫面曝光!台東高山雞舍9雞隻慘遭殺害 兇手是台灣黑熊

台股早盤再跌逾百點陷20,000點保衛戰 台積電跌8元開796元

張善政、王惠美世客博化身促銷員 賣農特產品捐慈善

2023桃園世界客家博覽會如火如荼展開,桃園市長張善政與彰化縣長王惠美共同推廣2縣市優質農特產。記者翁唯真/攝影
2023桃園世界客家博覽會如火如荼展開,桃園市長張善政與彰化縣長王惠美共同推廣2縣市優質農特產。記者翁唯真/攝影

2023桃園世界客家博覽會如火如荼展開,彰化縣長王惠美今帶領與彰化社區小朋友到訪,參與由桃園觀旅局發起的世界客家博覽會2日遊。桃園市長張善政與王惠美共同推廣2縣市優質農特產。

張善政表示,感謝彰化縣鼎力相助,為展覽增色不少,由於彰化是農業大縣,今在世客博好客農市展區共同推廣2縣市優質農特產品,期盼不只是客家文化,桃園與彰化在農業方面也可彼此交流,讓桃園農業更進步。

張善政說,桃園農業局於世客博期間規畫好客農市,除了集結桃園各區農會、青農、休閒農業區的優質農特產品外,還有來自全台各縣市的特色農特產品,在展覽期間,也搭配縣市週設攤販售。

張指出,彰化作為農業大縣,不僅盛產蔬菜及雞蛋,也有著眾多值得品嚐的農特產品,世客博好客農市將於今起至22日舉辦彰化縣市周,聚焦展示彰化農特產品,歡迎國人朋友到現場選購彰化優質農產品,相信民眾會愛不釋手,並期待日後回訪彰化。

張善政今也與王惠美互贈酸柑茶禮盒及花壇茉莉花茶禮盒,並邀請現場民眾挑戰桃園及彰化觀光亮點有獎徵答,並共同促銷2縣市農特產品,桃園有促銷含桃映紅茶、楊梅仙草茶及桑葚果醋的桃園大禮包。彰化則是龍爺蜜、龍眼乾、社頭芭樂及香菜麵的彰化農產大禮包,促銷所得將全數捐贈給彰化縣社會福利團體。

王惠美說,非常肯定世界客家博覽會的國際化及多元化,讓眾多鄉親及孩子有機會瞭解客家文化、增添國際視野,也使族群關係更融洽。彰化致力發展彰化優鮮品牌,由彰化縣政府親自把關農產品,並於世客博好客農市推廣蜂蜜、芭樂等優質農特產品,歡迎桃園鄉親選購彰化優鮮品牌;而9月23日至10月1日是彰化建縣300年,系列活動也邀請桃園鄉親共襄盛舉。

2023桃園世界客家博覽會如火如荼展開,桃園市長張善政與彰化縣長王惠美共同推廣2縣市優質農特產。記者翁唯真/攝影
2023桃園世界客家博覽會如火如荼展開,桃園市長張善政與彰化縣長王惠美共同推廣2縣市優質農特產。記者翁唯真/攝影

客家文化 張善政 王惠美

延伸閱讀

5都捷運聯盟 張善政:桃園將分享推動5G智慧鐵道經驗

台農巴西蛋「誤標效期」惹議 張善政:已超前部署追查

張善政:樂見韓國瑜促成在野勢力整合 侯是最理想的領導人

世大運桃園奪3金4銀4銅 張善政親頒128萬獎勵金鼓勵

相關新聞

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。