快訊

停電事件頻傳…台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

台中北屯等10區19日9點起停水 33小時影響30萬戶

台中市府經發局指出,自來水公司配合工程,預計9月19日上午9點起至20日傍晚6點停水,共計,33小時。停水區域包含北屯區、北區、中區、西區、東區、南區、南屯區、西屯區、大雅區及潭子區,約計25萬6998戶;水壓降低區域包含南屯區、西屯區、北屯區及潭子區,約計4萬5269戶,請市民提前儲水。

經發局表示,台水公司第四區管理處規劃設置51處臨時取水站,並通知停水區域的里長、地方民意代表、工業區、軍區、大用水戶及綜合醫院等。停水期間,市府已與台水公司建立網路即時通報平台,隨時掌握工程進度及復水情形。

台灣自來水公司第四區管理處配合台中市養護工程處辦理「台中市潭子區中山路一段386巷砌石護岸改建箱涵暨道路拓寬工程」,連同辦理「台中市北屯區北屯路(三光巷-北屯路212巷)∮1350公釐送水幹管檢修工程」。

經發局提醒,停水期間市民應關閉抽水機電源,避免馬達空轉而損壞或釀火災,復水後請將抽水機「排氣閥打開排氣」,避免空氣阻塞無法進水。此外,水量運送過程及復水調配水量須分段排氣,於恢復供水時,大樓或用戶配水池及水塔須補滿水量,因此管線末端或巷弄區域將延後恢復供水,呼籲市民盡早儲水備用。

台水公司第四區管理處規劃設置51處臨時取水站可至網站查詢;另可洽詢1910免付費服務專線查詢停復水狀況,也歡迎市民加入台水公司LINE官方帳號即時接收停水通知。

台中市19日上午9點起停水33小時,停水10區共25萬戶受影響。圖/經濟發展局提供
台中市19日上午9點起停水33小時,停水10區共25萬戶受影響。圖/經濟發展局提供

停水 台中市

延伸閱讀

台中19日起部分地區停水33小時 影響30萬2千多戶

注意!桃園這2區將停水11小時影響7778戶 資訊一次看

注意囉!新竹縣市共3.5萬戶 19日白天停水9小時

記得儲水!高雄13區9月10日將停水 33.6萬戶受影響

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。