快訊

周末晴朗酷熱!下周天氣劇烈變化 恐雷雨狂轟到4月底

靠「賴友友」出線? 賴政府新內閣「男上加南」

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀、促雙方對話

晚上回家找不到車位? 中市這6處畫汽機車「共享車格」

台中市增加汽機車「共用車格」,格位邊清楚標示可停放時間。圖/交通局提供
台中市增加汽機車「共用車格」,格位邊清楚標示可停放時間。圖/交通局提供

台中市交通局規劃「共享車位」,今宣布增加4處,白天停摩托車,晚上可停汽車,解決社區停車困境。除原有科博館周遭、西屯區福安郵局前,新增西區市府路台中州廳前、民生路、西屯區福雅路、永福路等。

台中市自小客車登記數六都第一,但全市汽車停車位供給量不到一成五。

因車位難求,不少住宅區周邊的巷弄停滿車輛,違停普遍,民眾常反映不但壓縮道路空間,也影響交通安全,但短期內無法滿足廣設停車格,市府透過彈性調整車格,機動式解決車位不足。

台中市府目前在6處試辦,早上7點到晚上8點機車專用,晚上8點到隔天7點汽車專用。針對時段不同的使用族群設計停車格,放大停車空間效益。

交通局指出,試辦「汽機車共享車格」的地點,經邀集相關單位進行會勘評估後,在夜間機車停放需求較低的路段開放汽車停放,提升整體停車效益,減少開發停車位成本與時間。

多位議員認為「共享車格」應可多增加,6處還是太少。交通局指出,汽機車共享時段需有「明確尖離鋒錯開」時段,否則衍生各式停車爭議,交通局將再盤點台中市路邊停車空間,依區域性路邊停車特性及車格使用效率等面向,評估路邊車格汽機車共享的可行性。

交通局說明,規劃路邊共享車格時,台中市停車管理處會在共享車格旁設立告示牌,標記汽、機車可停放時間,並在機車格內加繪藍色標線,特別加註「共享車格」,車格外側明確標示汽車、機車的停放時間,可清楚辨識。

台中市 摩托車 郵局

延伸閱讀

響應國民體育日 中市公有運動場館9月9日免費開放

桃園開放騎樓停車僅104條禁停 民代籲因地制宜

車主尾隨停車竟得多付前車費用...台中地磁停車格誤判出包

中市抽驗96件中藥 1件不合格要求下架

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。