快訊

陸船翻覆案13天會談15次仍無解 陳玉珍曝癥結點:慰撫金有共識

巨人軍來台/逾3萬人進台北大巨蛋觀賽 北捷30分鐘疏散完畢

本周天氣如「洗三溫暖」 周二先飆30度、這日迎冷氣團全台溼冷

台中南區9月7日徵才釋500職缺 最高薪資上看6萬元

台中市勞工局在徵才活動現場提供中高齡就業專區。圖/台中市勞工局提供
台中市勞工局在徵才活動現場提供中高齡就業專區。圖/台中市勞工局提供

台中市勞工局因應疫後餐飲、旅宿復甦,9月7日將在南區舉辦2023「富市台中就業成功」南區徵才活動,邀請10家廠商,以旅宿、餐飲業職缺多,提供逾500個職缺,平均薪資約3.6萬元,其中又以TKB 台灣知識庫開出薪資上看6萬元、台中鳳凰酒店開出薪資5萬元招募中、西廚領班最吸睛。

勞工局長張大春說,市長盧秀燕打造台中成為幸福城市,產業發展也重視市民就業,此次徵才9月7日下午1時30分至4時30分將在南區公所禮堂(南區工學路72號5樓)登場,邀請全家便利商店、築間餐飲、威士頓精密及台中鳳凰酒店等10家廠商,提供超過500個多元工作機會,跨足醫療、零售、餐飲、旅宿與製造業,職缺多元豐富。

張大春指出,現場也提供中高齡就業專區、身心障礙者就業服務與青年就業諮詢服務,過去活動場次已有不少特定對象在徵才活動中求職成功,希望市民朋友把握機會參加面試。

此外,疫後觀光、旅宿、餐飲業人力需求大增,徵才不停歇,多間知名餐飲、旅宿業者與市府合作徵才,並參加「疫後改善缺工擴大就業方案」,一般勞工投入疫後缺工專案職缺,給予就業獎勵每月6000元、中高齡等特定對象勞工每月1萬元,最長可領取12個月就業獎勵津貼;偏遠(特定)地區者每月最高可再加發3000元,最高可領取15.6萬元。

台中市就業服務處說,詳情請至台中市就業服務處(https://www.eso.taichung.gov.tw/)或台中就業網(https://takejob.taichung.gov.tw/)查詢。

台中市 職缺 薪資

延伸閱讀

海葵颱風來襲!2023南國漫讀節9月3日活動取消延期

開學第一天南警啟動護童專案 還分送文昌筆、筆記本

換位思考相互諒解 屏縣府與台文館攜手辦戰後移民文學展

2023南國漫讀節「在南國無邊際漫遊」 重量級講者雲集迎來新氣象

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。