快訊

評/苗栗市長補選後鍾東錦坐實藍軍共主 綠營慘遭定格

民眾黨辦共識營 游盈隆曝「魔咒」指沒一個小黨禁得起這項試煉

勞保老年年金抗通膨!調整機制5月啟動6月入帳 約91萬退休勞工受惠

影/梧棲回收廠大火燒一天一夜空汙遍及海線 盧秀燕:開罰

台中梧棲區一家資源回收廠昨天大火,今天撲滅,黑色濃煙遍及台中海線。記者游振昇/攝影
台中梧棲區一家資源回收廠昨天大火,今天撲滅,黑色濃煙遍及台中海線。記者游振昇/攝影

台中市梧棲區一家資源回收廠昨天發生大火,延燒到今天才撲滅,有毒黑煙遍及台中海線,台中市長盧秀燕今天主持大甲火車站前廣場改造完工典禮時表示,這場火是工廠內塑膠類製品,產生很大黑煙,附近區域受影響,除了消防局全力搶救,環保局也到場監測,她說市府會調查、開罰。

盧秀燕今天表示,這場大火消防局和環保局都到場,如有特殊狀況會提出警告和作為,她說市府會開罰,所有廠家要維護消防安全,不是只維護自己生命財產,別人家和區域的生命財產安全都會影響的火警,政府會調查,必要時會開罰,才有警愓效果。

台中市府今天說明,梧棲區資源回收廠大火一案,台中市政府消防局表示,火勢昨晚10點34分控制,今天上午9點24分撲滅,未擴大延燒到廠房,燃燒面積初估約1500平方公尺,無人員傷亡,持續進行殘火處理及清理火場中。

下風處空氣品質部分,環保局昨天下午檢測達不健康等級,第一時間透過里鄰系統提醒,儘量避免外出及關好門窗,今天上午10點濃度雖已稍降,但仍大於50μg/m3,屬不健康等級,提醒周邊區域民眾,家中門窗應緊閉、減少戶外活動,如要外出請務必戴口罩、做好防護。

環保局表示;事故地點周圍半徑1.5公里的空品感測器,PM2.5數值目前多屬良好等級,環保局將持續監測周遭空品情形。

對於火警造成空氣與廢水污染,環保局將針對業者堆置物管理不當起火燃燒產生粒狀及異味污染物,依違反空氣污染防制法處10萬元以上、500萬元以下罰鍰;現場消防廢水未能妥善收集致污染周界水溝,環保局亦將以違反水污染防治法第30條規定告發,可裁罰3萬元以上、300萬元以下罰鍰。

台中市長盧秀燕今天到大甲火車站主持完工典禮,說明梧棲回收廠大火處理情形。記者游振昇/攝影
台中市長盧秀燕今天到大甲火車站主持完工典禮,說明梧棲回收廠大火處理情形。記者游振昇/攝影
台中市梧棲區一家資源回收廠昨天大火,今天撲滅。圖/台中市消防局提供
台中市梧棲區一家資源回收廠昨天大火,今天撲滅。圖/台中市消防局提供

梧棲 盧秀燕 空氣品質

延伸閱讀

台中十大鍋烤店家出爐 這4家奪冠盧秀燕貼榜

專訪「大學姊」林筱淇 3條件積極爭取進民眾黨不分區安全名單

七夕情人節台中「超閃」 盧秀燕「媽媽圖」提醒超暖心

「入伍迷彩表」夯翻!盧秀燕宣布「志願役」也可領

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。