向大甲媽許願點閱破百萬成真!英國大叔藍白拖走42K 起水泡靠這招還願

You tube「英國叔叔」創作者艾倫,在台中住15年,愛騎YouBike、吃美食。圖/交通局提供
You tube「英國叔叔」創作者艾倫,在台中住15年,愛騎YouBike、吃美食。圖/交通局提供

人氣網紅「英國叔叔」艾倫為讓在南非的兒子了解台灣生活,拍攝約400部在台灣生活影片,並因向「大甲媽」許願月點閱率破百萬達標,特別穿藍白拖走42公里還願,但走10小時雙腳已起水泡,最後騎iBike順利還願。住台中15年的艾倫說,希望有天父子騎iBike,來場台中輕旅行。

YouTube「lifeintaiwan-英國叔叔」創作者艾倫說,他去年向大甲媽祖許願,希望拍的影片1個月能達到百萬觀看人次,沒想到真的如願。於是他穿上藍白拖,從台中南屯文心森林公園出發,步行42公里到大甲鎮瀾宮。

這場馬拉松徒步因雙腳起水泡變苦行,第一公里到市府,15分鐘完成,但走到后里時,艾倫說,「水泡痛到讓我想叫計程車回家」。

他一度想要放棄,但想到影片是要拍給兒子看,而且是還願,決心要扺達到終點。最後12公里,路邊驚喜發現交通局建置的iBike站,用悠遊卡借iBike重新上路,他向兒子喊話「沒有放棄,只是適應」,堅持完成朝聖任務。

住台中15年,不想離開?艾倫說,英國和台灣有不少相似處,民眾友好,不太可能因過度社交而打擾對方,打開陌生之牆,在台灣可以交到很多好朋友。魅力無法擋的還有台灣廟會,他習慣鞭炮聲與神明遶境活動,多次參與大甲媽祖遶境,感受台灣人對神明的虔誠之心。

台灣第一站,他先到東勢區教英文,還完成結婚生子大事,曾落腳豐原工作,目前住南屯區,常搭捷運再以iBike代步。很驚訝台中iBike站點數量不斷增加,以前離住家約500公尺,「現在走200公尺就有站點了」,還許願「想知道什麼時候會在我的公寓前設iBike站。」

艾倫指出,他把騎iBike過程拍成「台灣老外騎車10公里尋找10道美食」,影片獲熱烈回響,除了近來騎草湖溪自行車道飽食地方小吃,東豐自行車道也有令人難忘的美麗風景。

艾倫說,台灣是他的第二故鄉,下一個人生清單是登玉山,影音平台擁有30萬訂閱者,「感謝粉絲,要讓他們看到我站在玉山的山頂」;另一個心願是帶兒子來台灣,騎iBike來場台中輕旅行,是他最期待完成的事。

交通局長葉昭甫表示,市府盧秀燕會持續補助前30分鐘免費政策,普設 Youbike站點,希望打造台中成為一座公共自行車城市。目前設1317站全國第一,累計租借人次逾7400萬。

You tube「英國叔叔」創作者艾倫,在台中住15年。圖/交通局提供
You tube「英國叔叔」創作者艾倫,在台中住15年。圖/交通局提供

iBike 大甲媽祖

延伸閱讀

經典恐怖片回歸 「大法師:信徒」50年後惡靈再次附身

T1聯盟/海神簽下太陽中鋒艾倫 與庫薩斯組港都雙塔

NBA/誰是歷史最佳射手?柯瑞:除了我之外就是艾倫

有勞保又有國民年金…退休前要怎麼規劃? 專家:有三種方式可以選擇

相關新聞

台中環保局考清潔隊員有24名碩士以上學歷報名 歷年來最多

台中市政府環境保護局清潔隊甄選儲訓隊員,1498人報考,錄取200名,錄取率13.4%。今年應考人有24名碩士以上學歷,...

彰化3天3場「送肉粽」地方心慌慌 沿海習俗卻都辦在內陸

彰化縣3天內有3場「送肉粽」科儀,除北斗鎮今晚1場外,花壇鄉及和美鎮本月22日晚間也各有1場,如此密集的「送肉粽」,讓地...

AIT孫曉雅訪盧秀燕引聯想 盧:逛夜市吃雞排放鬆一下

美國在台協會AIT處長孫曉雅,今天特地來到台中,市長盧秀燕帶路逛夜市,盧形容:有朋自遠方來,特別「美」的周日夜,放鬆一下...

稱有人卡中捷藍線多年!綠營:盧秀燕更改路線及站點才是原因

台中捷運藍線規劃案延宕,市長盧秀燕今天說有人卡中捷,民進黨台中市議會黨團召開記者會回應,是盧秀燕上任後更改路線及站點,圖...

「盧市長,風好大!」 盧秀燕臉書湧千人敲碗放颱風假

小犬颱風來襲,台中市政府全員戒備應變,市長盧秀燕今晚間6點在消防局主持災害應變中心第二次工作會報,據了解明天是否停班停課...

台中大雅晚間2931戶停電 原來是「椰子樹葉」掉落高壓線引起

台中市大雅區今晚部分地區突然停電,台電緊急巡視搶修,發現是一片椰子樹葉掉落引起,共造成2931戶停電,今晚7點51分已恢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。