快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

南投暴雨18校災損 搶修復建盼開學前完成

受卡努颱風外圍環流影響,南投縣近日暴雨,仁愛鄉、信義鄉及埔里鎮學校也有災損,縣府教育處統計,有18校需搶修復建,其中14校需緊急搶修,希望趕在開學前完成。

南投縣政府教育處今天發布新聞,學校發生災損時,教育處立即啟動校安通報機制,請各校盤點災損情況,截至8月7日為止,14校提報校內水源管線、電機設施設備受損,需緊急搶修,獲教育部補助新台幣360萬,縣府也自籌40萬。

縣府指出,已動支400萬元並核定學校儘速辦理,希望在開學前完成,以利學校運作。

縣府表示,另有4校提出復建工程計畫,主要項目為改善排水防水設施、邊坡土石掏空等問題,預估經費2000萬元,縣府已向行政院公共工程委員會爭取經費,後續配合教育部、工程會勘查,儘速完成災後復原。

南投 教育部 災損

延伸閱讀

南投仁愛鄉路斷成孤島 安得烈食物銀行備千箱援災民

開學選課好焦慮?「OPT歐趴糖」超過1萬篇課程評價 最涼、最甜、最雷都有

陳建仁疑暗酸南投防災無超前部署 曾銘宗:嚴厲譴責

捧高雄酸南投?游淑慧舉前瞻問陳建仁:南投人情何以堪

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。