快訊

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

中市靜城專案查獲573輛噪音車 裁罰逾百萬元

台中市政府啟動靜城專案,環保局統計,累計今年至7月20日止,共檢驗1782輛次改裝車,已查獲573輛次違規噪音車輛,裁罰新台幣100萬餘元。(台中市政府提供) 中央社
台中市政府啟動靜城專案,環保局統計,累計今年至7月20日止,共檢驗1782輛次改裝車,已查獲573輛次違規噪音車輛,裁罰新台幣100萬餘元。(台中市政府提供) 中央社

台中市政府啟動靜城專案,市府環保局今天公布,今年到7月20日止,共檢驗1782輛次改裝車,已查獲573輛次違規噪音車輛,裁罰新台幣100萬餘元。

為遏止噪音車輛擾民,環保局4月啟動「靜城專案」,第一階段為期2個月執行期間,共展開18場次聯合稽查、46場次聲音照相科技執法及90家改裝車行宣導,並提前完成布設20組簡易式聲音監測站。

環保局統計,累計今年至7月20日止,共檢驗1782輛次改裝車,已查獲573輛次違規噪音車輛,裁罰100萬餘元。

環保局長陳宏益說明,第一階段靜城專案成果,部分路段及區域管制已有成效,但受限噪音車輛流竄及天候與檢測限制等因素,仍有少數噪音車輛半夜擾寧行為,為強化管制作為,自7月18日起推動「靜城專案2.0」。

陳宏益表示,「靜城專案2.0」實施改裝排氣管管制措施,只要在台中市行駛的車輛,如使用未經主管機關審驗、認證或檢驗合格的排氣管,致妨害他人生活安寧,即予以告發處分,違者可處3000元至3萬元罰鍰,拒不改善者可按次累罰。

環保局指出,至今年7月24日止,已通報167輛改裝排氣管噪音車輛,正辦理查證作業;將持續強化各項管制作為,同時透過中台灣聯合機制,於7月至9月暑假期間聯合各縣市,跨區域通力合作擴大稽查執法範圍,藉由各縣市同步執法,強力取締改裝噪音車輛,共同維護民眾生活安寧。

台中市 噪音

延伸閱讀

汽機車噪音汙染惹民怨 盧秀燕:五管齊下啟動「靜城」

中市「靜城專案2.0」抓車輛改裝管 民代、警界盼修法增效率

台中霧峰「積木隔音牆」引熱議 居民:沒用且危險

東環段明年發包!Y35站擬蓋學校操場旁 家長憂安全與噪音

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。