快訊

小一弟數學題「6+6=12」被打X!高一姐看傻求解:到底錯在哪?

涉嫌損毀諾魯國旗!台灣替代役男遭羈押無法撤離 外交部發聲了

「早8」走入歷史!這所大學宣布第一堂課上午9點開始 下學期就實施

改善疫後缺工!她參加受訓找到工作 政府還送5千元獎勵金

疫後缺工嚴重,勞動部為此最近推出「疫後改善缺工擴大就業方案」,結訓後不僅可以找到工作,還獲得5千元參訓獎勵金。圖/勞動力發展署中彰投分署
疫後缺工嚴重,勞動部為此最近推出「疫後改善缺工擴大就業方案」,結訓後不僅可以找到工作,還獲得5千元參訓獎勵金。圖/勞動力發展署中彰投分署

疫後缺工嚴重,勞動部為此最近推出「疫後改善缺工擴大就業方案」,台中市1名56歲的江小姐就因此參加勞動力發展署中彰投分署開辦的「旅館房務暨接待人員培訓班」,結訓後不僅馬上找到工作,還獲得5千元參訓獎勵金。

勞動力發展署中彰投分署說,「疫後改善缺工擴大就業方案」中的一項為補助符合相關職類職訓專班結訓學員,參訓獎勵金每人5千元,偏遠(特定)地區再加碼3千元,希望透過獎勵機制吸引更多民眾投入旅宿業訓練課程。

例如,委託新南投婦女之友會辦理的「旅館房務暨接待人員培訓班」符合擴大就業方案適用類別,培訓內容包括國際禮儀、登記住房、房務清潔、舖床、簡易採購、及旅館內的電器維護保養等,尤其著重實務操作,並規畫以南投市、草屯鎮及名間鄉等鄰近鄉鎮的汽車旅館及飯店民宿作為學員訓後推介就業的廠商,結訓的30名學員都獲得參訓獎勵金。

江小姐因公司暫停營運而失業,她說待業快半年十分焦慮,沒想到受訓找到工作,還有獎金可拿,雖然每天得從大里騎半小時車到南投上課,卻覺得很值得。

她說,培訓上課內容都是直接與職場接軌的實務操作,連續5天、每天7小時的扎實訓練,使她有信心投入旅宿業,並朝民宿管家的方向就業。

中彰投分署表示,自8月起會另開設4班次旅宿業缺工職前訓練專班,歡迎待業者踴躍報名。如果想進一步瞭解方案內容,歡迎上網台灣就業通網站專區(special.taiwanjobs.gov.tw/internet/2023/newless/index.html)查詢,或洽04,23592181。

南投

延伸閱讀

高雄缺工嚴重恐成「國安問題」 學者轟:環境不改善青年寧可去詐騙

新竹就業中心定期定點週週有徵才 全力為旅宿餐飲業找人才

港缺工7.7萬創9年新高 空運最飢渴缺13.3% 公僕缺9.9%

房務員月入43K 疫後改善缺工專案獎勵婦人就業超開心

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。