快訊

怪手列隊!天王星大樓夷為平地…工程人員脫帽向地震罹難者致意

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

被說撞臉「不夠善良的我們」白髮賀軍翔?侯友宜親回應

許淑華出席兩湖論壇 助值10億元南投農產銷中國

南投縣長許淑華率團赴中國出席「兩湖論壇」並幫助農會開拓市場,預計促成價值逾10億元銷售合作意向書;但縣議員沈夙崢指出,意向書非正式訂購合約,效果多少民眾心裡有底。

第15屆西湖、日月潭「兩湖論壇」今天在中國杭州市登場,許淑華率農業、教育、文化局處官員前往交流,並協助促成新台幣10億2500萬元茶葉銷售合作意向書,第1批次4億元由南投縣農會總幹事曾明瑞代表簽署,讓與會的南投青農、農會代表都很開心。

許淑華透過縣府新聞稿表示,持續15年的兩湖論壇是兩岸城市交流典範,在秉持互信、互惠、互利原則上,全力推動杭州市與南投縣教育、文化、環保、農業、衛生、觀光旅遊等領域實質交流,特別是這次以「茶香飄兩湖,牽手謀福祉」為主題,擴大南投茶登陸行銷。

縣府表示,除首站在杭州市簽署銷售合作意向書,針對南投茶葉在對岸銷售溯源機制、聯合識別、推廣分級、杭州市茶葉南投館擴建等議題,雙方進行討論;許淑華說,南投茶遠近馳名,是愛茶人士首選,很樂意為南投農產品代言,打開更大市場。

民進黨南投縣議員沈夙崢指出,過去也曾多次簽署銷售意向書,但意向書執行效果多少,她認為民眾心裡都有底,因為畢竟不是正式合約,只是互相有共識,她在許淑華率團出發前也曾提醒,中國很多農產品與台灣相似、在地有生產,台灣農產銷往中國,是否能受保障、是否真有這麼大市場,這件事很令人懷疑。

茶葉 許淑華

延伸閱讀

出席兩湖論壇 許淑華:全力推動杭州與南投各領域交流

見浙江省委書記 許淑華:促進兩地加強交流

讀藝術不入流? 許淑華批柯文哲:別讓災難領導國家

社區關懷據點沒電梯老人不便 縣長許淑華:優先協助新建

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。