快訊

大量濃煙直竄天際!新北違章鐵皮工廠全面燃燒 大批消防人車搶救中

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

台中這條路「車聚」榜首!2個月開逾2000張超速罰單

台中市警局太平分局針對太平熱門景點酒桶山風景區長龍路加強噪音車稽查。圖/警方提供
台中市警局太平分局針對太平熱門景點酒桶山風景區長龍路加強噪音車稽查。圖/警方提供

台中市太平區酒桶山風景區為警方開單熱點,警方統計,配合市府「靜城專案」2個月共取締超速5522件、舉報噪音車963件,其中以酒桶山長龍路占了近一半,光超速就逾2000張,迎接暑假,警方重兵部署稽查,提醒民眾遵守交通規則,快樂出遊。

台中市政府為改善改裝噪音車擾民問題,4月26日起至6月30日展開「靜城專案」。太平警分局統計,2個月共取締超速違規達5522件、通報改裝噪音車輛上傳噪音檢舉網963件,沿線居民反映,「半夜噪音少很多」。

太平警分局說明,「靜城專案」開單熱點,集中在中山路、長龍路、市民大道、祥順路沿線等路段,其中又以長龍路居榜首,2個月高達2000件以上;迎接暑假來臨,將持續規劃巡邏、移動式測速照相、封閉式路檢等專案性勤務,針對危險駕車、超速行駛、排氣管改裝車輛加強取締,並於積極結合環保局、監理站等單位共同實施聯合稽查。

太平警分局說明,超速違規依道路交通管理處罰條例最高處2400元罰鍰,另6月30日新修法,如超速超過規定最高時速40公里,最重可處2.4萬元罰鍰,無照駕駛罰緩上限也從1.2萬元,提高為2.4萬元;噪音超標部分,依「噪音管制法」告發,最重可處3600元罰鍰,並由監理站通知臨時檢驗。

太平分局分局長蔡慶星表示,迎接暑假來臨,太平警分局持續在長龍路等重點路段持續加強規劃巡邏、移動式測速照相及配合環保局、監理單位取締改裝車或噪音車,民眾若遇噪音車,可提供相關檢舉資料及影像,至環保署「噪音車輛檢舉網站」檢舉,將由車籍地環保局依權責認定召回檢測,共同維護生活安寧。

台中市 噪音 監理站

延伸閱讀

台中烏日警「靜城」2個月取締6429件 居民:安靜多了

新北青春專案新莊啟動 朱愓之:確保暑假青少朋友安全

噪音車擾民 中央修法夜間罰鍰加倍至6千累犯最高罰3萬

基北北桃7月起加強抓高噪車 未認證排氣管最高可罰3萬

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。